眼遇 设为首页 登陆

中国书协“送欢乐、下基层”活动走进太极拳发源地陈家沟

2017年09月04日15:34来源:大河网

  大河网讯 9月4日上午,中国书法家协会“送欢乐、下基层”活动走进太极拳发源地陈家沟,30余名著名书法家现场挥毫泼墨,为太极圣地创作了百米书法长卷。

1_副本

  中国书法家协会“送欢乐、下基层”走进太极拳发源地陈家沟活动仪式现场

2_副本

  全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍讲话

3_副本

  焦作市委副书记姜继鼎致辞

4_副本

  苏士澍与张曼如共同为“太极拳之源”揭匾

5_副本

  市委常委、统战部长杨娅辉主持仪式

6_副本

  苏士澍一行参观太极拳祖祠

7_副本

  苏士澍和张曼如向拳师赠匾

8_副本

  苏士澍向太极拳大师赠匾

9_副本

  著名书法家现场挥毫泼墨,为太极圣地创作了百米书法长卷

  全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍,河南省委宣传部副部长张曼如,中国书法家协会分党组副书记、秘书长郑晓华,省文联主席、省书法家协会主席杨杰,省文联党组书记王守国,中国书法家协会副主席宋华平,焦作市领导姜继鼎、杨娅辉、贾书君、王建修、牛炎平,温县县领导王玲唐毅、朱保平、冯志斌、胡欣华、陈宁、侯向阳、李秋生、孙启卫、鲁杰干等出席活动。焦作市委常委、统战部长杨娅辉主持仪式,焦作市委副书记姜继鼎、中国书法家协会主席苏士澍分别致辞讲话。

  仪式上,中国书法家协会主席苏士澍与省委宣传部副部长张曼如共同为“太极拳之源”揭匾并向陈家沟景区和太极拳名家赠匾。随后,苏士澍提笔书写了“太极圣地”四个笔力遒劲的大字,卢中南、杨明臣、张继、龙开胜等各位书法家也现场创作,与太极拳师精心书写了百米太极文化书法长卷,一幅幅大气磅礴、刚健质朴的书法作品赢得了围观者的一致点赞。活动中,书法家们观看了书法作品展,到中国太极拳博物馆了解太极渊源,并到改建后的陈家沟东沟等处兴致勃勃进行了参观。(记者 聂磊)


编辑:张龙

相关新闻