眼遇 设为首页 登陆

营收2.6亿利润8千万,富春股份游戏版块潜力大增

2017年09月04日15:28来源:大河网

  富春股份日前发布的半年报显示,2017年上半年公司实现营业总收入2.66亿元,同比增长45.13%;实现归属于上市公司股东的净利润8137.87万元,同比增幅高达99.84%。这其中,游戏业务功不可没,共实现收入2.09亿元,毛利率高达77.55%。

  据了解,富春股份于2015年上半年完成对上海骏梦的并购,涉足游戏研发与运营业务领域,并于2017年1月份完成对摩奇卡卡的并购,增强了公司游戏IP商业化能力的深度和广度。

  报告期内,上海骏梦在研发和运营两方面齐头并进,凭借知名IP仙境传说改编开发的两款手机游戏《仙境传说RO:复兴》和《仙境传说RO:守护永恒的爱》,获得广大玩家的欢迎,游戏数据表现突出,报告期内两款游戏收入分成总额超过亿元。《秦时明月Mobile》和《霹雳江湖》在对版本内容进行定期研发更新的情况下,保持了老牌明星产品持久不衰的实力。

  2017年1月,摩奇卡卡纳入富春股份合并报表范围,上半年摩奇卡卡实现归属于母公司的净利润2221.07万元,推动公司营收和利润大幅增长。

  据了解,上海骏梦旗下的《三国战纪》、《SNH48星梦学院》和《Hellokitty环球之旅》项目经过上半年的紧张开发,均进行了不同程度的玩家测试,预计会在2017年下半年陆续正式商化运营。同时,另两款根据《仙境传说》IP改编为不同类型的手游项目已经进入立项准备阶段,将于下半年开始正式版本的研发工作。

  而摩奇卡卡取得了知名武侠IP《射雕三部曲》以及《SNH48》的手游改编权,预计于2017年第三季度及2018年陆续推出。

  目前,互联网行业获客成本逐步爬坡的背景下,优先布局优质IP的企业将在日益激烈的竞争中获取卡位优势,富春股份通过牵手上海骏梦、摩奇卡卡,逐步增强游戏IP商业化能力的深度和广度,将快速实现文化娱乐产业价值链建设战略规划,打造泛娱乐领先品牌。(焦锦锦)


编辑:张龙

相关新闻