眼遇 设为首页 登陆

月累计发电超7.3亿千瓦时!神华国神焦作电厂月度发电量创下新记录

2017年09月04日15:25来源:大河网

图为运行人员认真监盘保安全

图为运行人员认真监盘保安全

大河网讯 截至8月31日8时20分,神华国神焦作电厂月累计发电超过7.3亿千瓦时,圆满完成上级公司下达的月度内控发电计划,这是继8月29日完成月度基础电量之后取得的新成绩,同时也创下了该厂新机投运以来月度发电量的新记录。

8月以来,该厂认真落实上级公司关于开展迎峰度夏安全抢发电的工作部署,坚持“争抢省拼”原则,多举措扎实做好机组安全稳定和电量营销工作。一是加强运行管理。运行人员精心监盘,认真巡检,排除各类影响机组安全运行的隐患与缺陷;优化运行方式,调整曲线,实施压红线运行策略。二是加强设备管理。设备维护人员积极开展隐患排查治理工作,及时发现和消除设备缺陷隐患,确保主辅设备可靠运行。三是加强沟通协调力度。安排专人到河南省调沟通协调,紧盯电网负荷,随时掌握电网方式变化情况及周边区域机组启停变化情况,争取更高的日调度曲线。

据悉,近日,河南地区持续低温,河南省网用电量大幅下降,尤其8月28日、29日两天,河南省网发电负荷最低降至2125万千瓦,这基本相当于省网春秋季节最低负荷,省调开始大幅安排机组停备。该厂积极与省调进行多方沟通,最终获准双机运行,为圆满完成上级公司下达的月度内控发电任务奠定了基础。(陈梦伊 贾洪标)


编辑:张龙

相关新闻