眼遇 设为首页 登陆

雅迪今年热卖竟是“更高端设计”惹的火

2017年09月01日10:06来源:大河网

  近日,雅迪电动车董事长董经贵接受专访,分享了雅迪电动车占据高端市场的秘诀:设计更高端、品质更高端、服务更高端。正是把“高端”放在最重要的位置,雅迪才在电动车高端市场始终遥遥领先于其他品牌。那么让雅迪电动车热卖的“设计”,到底“更高端”在哪里?

  汇聚世界顶级设计资源

  众所周知,雅迪电动车一直都有自己独特的外观风格,其设计源于雅迪很早就与意大利、奥地利的全球顶级造型设计师团队展开深入合作,开发了动感型、简约型、时尚型、流线型等适合不同需求的外型设计风格和元素,让雅迪永远走在高端时尚潮头。

  其中,雅迪与奥地利施华洛世奇的合作,采用诸多施华洛世奇元素的电动车体现了雅迪一直所倡导高端设计理念,让消费者体会到电动车不仅仅是代步工具,更满足了消费者追求艺术化、时尚化的个性需求,给予消费者时尚骑行的乐趣和奢华体验,使雅迪电动车更高端、更奢华、更个性的产品理念深入人心。2017年新上市的莱恩、悠米系列车型,更是将当下造型简洁、线条流畅的时尚风表现得淋漓尽致,贴合城市年轻一代的审美,非常具有青春动感。

  在色彩构成上,雅迪与德国知名油漆品牌共建色彩研究室,进行全面的色彩开发和管理。三磨六喷双组分烤漆工艺,让整车呈现靓丽的外观。电动车外观设计,颜色的搭配和保真是画龙点睛的一笔。普通的电动车,容易褪色或剥落,而雅迪电动车可以做到“三年不褪色,犹如新车”。

  谨守以人为本的设计思想

  谈到雅迪电动车的设计时,大多数消费者往往关注外形、线条和色彩,只有雅迪电动车的车主在骑行了一段时间后,才会充分感受到高端电动车“以人为本”的人性化设计带来的舒适与便利。

  舒适的骑乘体验是电动车最基本的需求。雅迪产品的舒适体验,来自于符合人体工学设计——握把、踏板、车座三者高度符合黄金比例三角,与手腕、臀部、膝盖的自然舒张角度完全符合,使骑行者坐在车上始终保持着自然坐姿。踏板和水平面有8度左右的倾斜角,这一设计既有便于搁置小行李的用意,让行李放置平稳不易后溜,也有让脚踝、脚掌自然伸展的舒适性考虑。此外,雅迪还配备了加厚、加宽、全托型皮质坐垫,可以减轻腿部血管和神经系统的受力压迫有了这些自然舒适、周到贴心的设计,即使长时间骑行雅迪电动车,也不容易疲劳而且安全可靠。

  雅迪的人性化设计理念还体现在对消费者驾驶体验及出行需求等痛点问题上。雅迪车身自带专业的手机USB接口,骑行过程中用户可以一边帮手机及平板充电,一边畅享数码设备的欢愉体验。在减震系统上,雅迪采用液压可调后减震,不惧任何颠簸,此设计灵感源自摩托工艺,液压减震更柔和、更舒缓,可根据消费者的喜好调节松紧程度,让消费者时刻获得“私人订制”式的舒适享受。

  安全性能设计放在第一位

  除了为消费者提供高端的视觉享受和骑行体验外,在启动方面,雅迪采用汽车式P档设计,启动后按下P档按钮,才能启动前行,防止误操作的安全隐患,为消费者在骑行电动车时起步更安全。

  同时,通过“雅迪管家”APP,用户可以实现对车辆更全面的管理,比如对整车进行扫描诊断,甚至还能扫描需要维修的部件代码和附近的维修点,方便用户对爱车进行检修。一键锁车、启动与解锁功能,免去了车钥匙丢失等意外情况造成的不便。而“GPS+北斗”双模定位,保证车辆一旦被移动,用户就会第一时间接到手机APP的通知。此外,借助这一定位系统,用户还可以使用“电子围栏”功能,用APP在地图上设定可以活动的范围,一旦出了圈,APP就会通知你,让用户对自己的爱车使用情况了如指掌。(焦锦锦)


编辑:张龙

相关新闻