眼遇 设为首页 登陆

中自协:顺应消费升级,雅迪销量大涨是必然

2017年09月01日10:02来源:大河网

  受消费升级、城镇化和年轻一代追求时尚个性等因素影响,电动车高端市场日益升温,电动车产业面临从中低端向高端转化的关键阶段。如何抢先在一片蓝海的高端市场中占据一席之地,成为每一个电动车品牌辄待解决的难题。

  对于雅迪电动车今年的市场表现,中国自行车协会理事长马中超认为,雅迪受到消费者欢迎,既是国内消费升级的表现,也意味着整个电动车行业转型升级、走向更高端是大势所趋。

  近两年来,以高端化、个性化为标志的新兴消费概念正在改变人们的日常生活方式,巨大的消费潜力和消费者在商品选择上不断提高的期待值,促使消费升级时代悄然来临。作为中国居民日常生活的必需品,保有量高达2.5亿辆的电动车正处于消费升级的风口浪尖。

  在此过程中,由于越来越多的年轻人成为主力购车人群,更加个性化与多元化的电动车消费需求已经占据主导地位。对于年轻一代而言,除了更优秀的性能外,高颜值和与众不同的差异化亮点成为选购电动车的重要参考,市场高端化已经势在必行。

  与此同时,中国城镇化步伐进一步加快,预计到2020年将有1亿人落户三四线城市,提供普及型的交通出行方案势在必行。根据国家发展战略,绿色、环保、低碳、节能等先进模式和技术将成为城镇化的主线,推动电动车需求持续上升,高端市场也水涨船高。

  在用户对电动车消费升级的呼唤声中,如何才能大踏步迈向高端市场?作为中国电动车行业的领军企业,雅迪为电动车产业树立了新的标杆。早在2015年,雅迪就前瞻性地布局“更高端”,通过“更佳设计”、“更高科技”、“更优品质”、“更精制造”、“更好服务”、“更多出口”等一系列关键部署,从产品品质到品牌形象再到用户价值实现全方位的高端体验。

  事实上,早在“更高端”战略启动前,雅迪就凭借脍炙人口的高端产品和服务,受到广大消费者青睐,为向高端转型夯实了根基。在此基础上,雅迪以更高端战略脱颖而出,赢得企业、市场、品牌、用户、声誉的全方位提升,为行业发展找到方向,让行业重视创新升级和突破,练就核心竞争力。

  以2017年最新款莱恩、悠米系列电动车为例,雅迪在产品设计、结构、材料、制造、工艺等方面进行了全新升级,获得出类拔萃的续航能力、动力输出等性能的同时,格外注重外观设计的时尚和美观,打造从内到外的高端体验,成为雅迪高端设计和制造的典范,以极具人性化的骑行体验备受消费者青睐。

  在不久前的“717电动车骑行节”上,雅迪车友在全球100多个城市举办300场骑行活动,掀起声势浩大的骑行热,数十万人参与到骑行节活动中,而雅迪电动车销量也异常火爆,有些门店年轻车都卖断货了。

  中国自行车协会理事长马中超认为,雅迪受到消费者欢迎,既是消费升级的缩影,又代表着走向更高端是大势所趋。雅迪此举将破解电动车行业低端产能过剩、同质化严重的困局,推动电动车产业整体向高端升级,成为市场转型升级的新风向标。

  在消费升级的浪潮中,各行各业都需要寻找产品的附加价值,力求能够真正刺痛消费体验的敏感点,为有品质追求的目标人群提供更好的服务,才能带动行业走向更高端的未来。作为行业内最早提出高端战略的品牌,雅迪“更高端”是改变电动车产业旧格局,推动产业转型升级的顶层设计,也是行业、企业和消费者的真正需求,将使电动车行业焕发新的生机。(焦锦锦)


编辑:张龙

相关新闻