眼遇 设为首页 登陆

齐齐哈尔市克山县:彩色马铃薯闪耀薯乡

2017年08月30日18:03来源:大河网

  齐齐哈尔克山县被誉为中国马铃薯种薯之乡,该县在发展马铃薯深加工方面成效显著。华彩薯业彩色马铃薯加工园区的产品更是主销国际市场。

  华彩薯业彩色马铃薯加工项目是2016年齐齐哈市重点产业项目,由克山仁发农业发展有限公司投资建设。该项目坐落于克山县马铃薯产业园区内,年加工彩色薯条3000吨、薯片3000吨的生产线一条,年可加工马铃薯2.4万吨。该项目拥有产品研发专利技术和生产工艺,为国内第一家生产彩色马铃薯鲜切片(条)的加工企业,加工原料全部为纯天然彩色马铃薯,产品均为鲜薯切片(条),与目前市场上的挤压成型的薯片完全不同,目标客户为中高端群体,产品主销国际市场。

  2017年,项目已落实彩薯原料1万亩,完成“龙华彩”商标注册,建成6600平方米的薯条车间。目前,生产线调试完毕并正式投入生产,预计年可实现产值5800万元,利税1000万元、出口创汇200万美元。同时,项目借助国家实施马铃薯主食化战略机遇期,计划在三年内新上马铃薯休闲食品和饮品生产线,全部建成达产后,产品将囊括国际市场上日益畅销的彩色马铃薯片、彩色马铃薯条、彩色马铃薯丁、彩色马铃薯角等系列休闲食品以及彩色马铃薯粉、彩色马铃薯泥、彩色马铃薯汁饮品和花青素提炼品等8大种类,年可实现产值2亿元人民币、利税3500万元人民币,创汇500万美元。(王强)

编辑:张龙

相关新闻