眼遇 设为首页 登陆

临颍法院辗转10余个乡镇抓“老赖” 打击拒执常态化

2017年08月30日17:36来源:大河网

  大河网讯 8月18日凌晨5点,临颍县法院再次启动打击拒执集中行动。37名执行干警,分乘5辆警车,整装出发,按照既定计划,直奔“老赖”家中实施抓捕。

  “你们来这么早啊,我能不能先洗下脸?”被干警堵在家中的被执行人一脸沮丧。他是一起借款合同纠纷案的被执行人安某,案件执行标的8万多元。由于其拒不履行法院生效判决,被执行干警依法强制拘留。

  此次行动由执行局局长石磊带队,前后辗转10余个乡镇,行程100多公里,抓获 “老赖”2人,扣押物品若干,张贴公告30多张。本周共行动2次,出动人员70多人次,行程300多公里,累计时长10多小时,起到了很好的宣传和震慑作用。

  据了解,像这样力度大、难度高、数量多的抓捕行动,是临颍县法院干警的日常工作。为避免“老赖”外逃,该院利用节假日以及凌晨、傍晚、等执行时机,加班加点开展行动已是家常便饭。“老赖不止,行动不息”这是该院执行干警的口号,更是他们日常工作的真实行动。(苑玉玲)

编辑:张龙

相关新闻