眼遇 设为首页 登陆

南阳内乡宝天曼成旅游界”网红” 专家建议错峰出行

2017年08月30日11:03来源:大河网

  近年来“网红”一词开始闯入大众生活,成为吸引人眼球的法宝。凭借一组探险视频在网上蹿红的南阳内乡宝天曼,近日因为网友们的热议成为旅游界的“网红”,宝天曼也成功晋级为“刷屏利器”。

  网络媒体刷屏传播河南旅游印象被刷新

  据悉,该组视频分为1个合辑,3个分篇,通过远景航拍、近景特写等拍摄手法记录了一群网红、白领远离都市生活,来内乡宝天曼森林探险的真实故事。

  视频中,惊险刺激的水线竞技、错综复杂的徒步探险、放飞自我的湿身嬉戏,以及接连不断的惊奇发现,让网友叹为观止的同时,也在社交媒体上引发关于宝天曼生态资源和旅游价值的热议,有不少网友表示,要到宝天曼进行观光体验。

  该组视频也引发了线上媒体的广泛关注。南阳微新闻、我和郑州、大河报微博微信新媒体,在第一时间传播扩散了该视频,腾讯视频、爱奇艺等国内主流视频网站对此进行了首页推荐,郑州本地人的朋友圈也因此被刷屏。

  值得一提的是,此事也引发了网友对南阳旅游的讨论,河南本地的网友都在感慨“看了一遍又一遍,想不到这竟是南阳景区,如此生动有趣,值得一去”“咱河南景区也有这样的旅游资源,太给河南长脸了”“没想到你是这样的宝天曼”,言语之中露出对南阳旅游印象的改观。

  视频当事企业回应,专家建议去内乡宝天曼错峰出行

  鉴于以上的网络热度,记者通过电话采访南阳宝天曼的内部人士得知,视频并不是企业发起拍摄的,应该是旅游爱好者的自发行为,自己也没有想到会取得如此轰动的效果,不过这有助于推动宝天曼的旅游发展,让更多的游客来到南阳,了解南阳,喜欢上这个城市。

  据了解,宝天曼位于南阳市内乡县北部,旅游区面积3600公顷,区内原始森林遮天蔽日,苍山翠玲雄奇险秀,幽谷奇峡泉壑争流,生物资源丰富多彩,被河南省政府确定为伏牛山生态旅游的龙头,同时也被南阳市委、市政府确定为南阳旅游业发展的旗舰。

  同时,凭借独特的生态观光旅游和地质科普价值,内乡宝天曼已先后获得“国家级自然保护区”“世界生物圈保护区”“中国最佳生态旅游观光目的地”“国家AAAA级景区”等诸多殊荣。目前通过了国家5A级旅游景区景观质量专家评审,正式列入创建5A级旅游景区预备名录。

  随着天气逐渐凉爽,国庆黄金周也即将到来,专家预计到南阳宝天曼旅游的游客将出现数量激增的情况。专家同时也为打算到宝天曼进行旅游的游客支招,建议不同地方的游客选择不同的时间节点。

  “南阳周边的游客,可以选择周末来宝天曼,进行景区观光和美食体验;而河南周边省市的游客,可以选择在即将到来的黄金周来南阳,不仅可以全面感受宝天曼的天然魅力,还可以到南阳其他等景点进行游玩,深入感受南阳的旅游魅力。”专家建议说。(王强)


编辑:张龙

相关新闻