眼遇 设为首页 登陆

七夕“在劫难逃” 网易新闻携飞猪带网友空降神秘地点上演集体大逃亡

2017年08月29日16:21来源:大河网

  生病时只会告诉你“多喝热水”转身就去打游戏的男朋友;不高兴时只会说“你看着办”但你怎么办都错的女朋友;收到你的消息不回却在朋友圈疯狂晒自拍的女神;肤浅劈腿却总能得到万千人宠爱的渣男绿茶……,感情里的扎心事无处不在,有些人似乎天生就是爱情中的遗弃儿,怀疑自己永远得不到真爱。而一年一度的七夕更是成为他们的“劫难日”,地铁上扎眼的鲜花和朋友圈里秀不完的恩爱,每一份美好的爱情在他们看来都是成吨的伤害。

  在今年七夕到来前,网易新闻便联合飞猪发起了一场特别的“逃亡计划”活动,将这些爱情中的“弃儿”带到一个神秘的空间,让他们免遭受虐伤害,“谁没被爱扎过心”成为网易新闻的七夕特别态度。

  8月23日,网易新闻联合飞猪通过微博发起了“神秘旅行—七夕逃亡计划”号召,凡是在爱情中受过伤的人,想要逃离别人恩爱的人都可以报名参加,和那些“同命之人”一起度过一个不一样的七夕。活动吸引了众多网友的报名参与,话题也引发了网友们的热烈讨论。“未曾行千里,不知道哪里的酒最烈,不知道哪里的月最圆,不知道哪里的风里有你的故事,也不知道你的名字”,“你离开了南京,从此再也没有人跟我说话”,每一句留言都充满着黯然心伤。

  “七夕逃亡计划”当天,神秘地点揭晓,网易新闻在昆明打造了一个逃离地球的“宇宙空间”——扎心酒吧。“我只当你是妹妹”粉色莫吉托,“您已不是对方好友”苦艾酒,“谁没遇过几个人渣”剁鸡米花,在这个贴心的“酒吧”,让你将往事一饮而尽,将扎心事说给月亮说给酒,从此前任是路人。

  “七夕逃亡计划”来自于网易新闻对年轻人生活情感状态的又一次深入洞察,如今单身的年轻人越来越多,他们看似享受自由,却也在无人陪伴时黯然神伤;看似独立坚强,其实也需要得到别人的温柔与爱。单身的人出门吃饭,上个厕所的空隙餐牌就被收走,遇见情侣恩爱亲吻无处躲藏,夜深人静时无人作陪。今年2月14日情人节,网易新闻特别策划了“渡一切单身狗于情人劫”主题活动,推出“单身狗自救车”供单身狗逃离人群。

  当然,网易新闻也没有忘记那些拥有爱情的人。这群足够幸福的人痛点在哪里?他们的最大苦恼是不知该如何表达爱,节日送鲜花巧克力太过俗套,几百人的朋友圈秀恩爱似乎不够隆重,2015年七夕佳节,网易新闻发起了“爱她,就让她上头条”活动,让网友通过网易新闻客户端,在3亿人的“头条”里赤裸裸地秀恩爱,别出心裁的活动极大地激发了网友的参与热情。

  网易新闻“各有态度”品牌定位升级以来,从产品内容到品牌行为,不断捕捉当下年轻人的痛点、G点,从深受年轻人喜爱的《说说而已》、《可以说这很青年了》等IP,到扎心酒吧、深夜八卦食堂、爱情纪念碑谷等创意活动,网易新闻用源自年轻人的洞察为他们打造不一样的“态度根据地”,成为更多有追求的年轻人的聚集地。(王强)


编辑:张龙

相关新闻