眼遇 设为首页 登陆

中国智造车企护航世博 福田汽车助力丝路经济发展

2017年08月29日15:47来源:大河网

  完美护航世博绿色引领典范

  以“未来能源”为主题的阿斯塔纳世博会自今年6月在哈萨克斯坦开幕以来一直备受全球瞩目。中国馆以“未来能源、绿色丝路”为主题,以出展面积最大的规模参展,展示了对未来能源发展的新主张,表达了与世界各国携手合作的美好愿景。

  福田汽车是本次阿斯塔纳世博会“中国馆金牌赞助商”,且是唯一参与其中的汽车企业,其旗下的图雅诺、欧辉、萨瓦纳产品承担了护航中国馆领导出行、嘉宾出行的任务。这些产品都是凝聚“福田工业4.0”基因的品质之作,体现了中国车企的“高端智造”水准,彰显了中国自主品牌的实力。

  2017年9月2日阿斯塔纳世博会福田汽车企业日,届时,福田汽车将倡议发起以“未来能源,智慧城市”为主题的阿斯塔纳世博会绿色宣言,倡议全世界人民更多使用清洁能源,共同建设美丽、绿色、智慧的城市。

  福田汽车此次以高水平参与阿斯塔纳世博会为契机,展示新能源开发利用成果,努力探寻能源合作方略,推动沿线国家这个利益共同体实现绿色发展和可持续发展。

  积极布局海外助推丝路经济

  福田汽车积极弘扬丝路精神,响应政策号召,走出国门服务沿线国家经济建设。福田汽车在沿线国家的布局,不仅有“走出去”,还有“留下来”,而“属地化”战略是重要措施。

  在属地化生产方面,福田汽车不是简单地建立KD工厂,而是进行产业化投资。福田汽车目前在沿线国家推进的项目有32个,布局在印度、俄罗斯、巴西、墨西哥、印尼5个国家的全球化工厂也在同步推进;属地运营管理方面,福田汽车采用沿线国家的运营人员为主的管理模式。以俄罗斯公司为例,筹建阶段的36名员工中,只有7名员工是从中国派驻,在9位管理者中,4位是当地人,实现当地采购、当地生产、当地雇佣。

  经过多年的“属地化”发展,福田汽车在沿线国家已经逐步站稳了脚跟,做出了实质性贡献。

  连接新疆喀什和巴基斯坦北部城市塔科特的喀喇昆仑公路工地上、中巴经济走廊的核心支点瓜达尔港、太平洋岛国巴布亚新几内亚的建设工地、地中海沿岸希腊比雷埃夫斯港……,福田汽车的重卡、中卡、轻卡、皮卡、客车、工程机械和高科技纯电动汽车往来不息。2014年8月,福田汽车服务肯尼蒙内铁路建设,这是肯尼亚百年来第一条新铁路;2015年8月,福田汽车服务塞内加尔TT公路建设;2016年6月,福田汽车完成了建国以来最大援外车辆项目——承担中国政府援助巴基斯坦425台皮卡警车供货任务;2017年5月,千台福田欧辉清洁能源公交车交付缅甸,助力缅甸公交升级。

  不难发现,福田汽车已经搭载着良好机遇的东风,先行一步高速驶入沿线国家建设中,其在沿线国家的布局也正向着更高水平、更深层次、更广空间迈进。(王强)


编辑:张龙

相关新闻