眼遇 设为首页 登陆

齐齐哈尔绿色有机食品欢聚一堂 中华老字号“北大仓”盛装出席

2017年08月29日14:46来源:大河网

  8月28日上午8时28分,第十七届中国绿色食品博览会(以下简称绿博会)在齐齐哈尔市国际会展中心开幕。由中国农业部和龙江省人民政府联合主办,中国绿色食品发展中心与齐齐哈尔市人民政府共同承办的中国(齐齐哈尔)绿色食品博览会,已成功举办了17届。绿博会的主题是绿色、健康、合作、发展;宗旨是倡导绿色观念、引导绿色消费、开拓绿色市场、发展绿色产业。绿博会充分展示了中国绿色食品产业的发展成果,展现了黑龙江绿色食品大省的优势和形象,为广大客商创业发展、合作共赢创造了良好商机,取得了丰硕成果。绿博会已成为鹤城的一张名片,是鹤城百姓的一次食品盛会,全方位推介了该市绿色有机食品产业发展,有效地推进了农头工尾、粮头食尾的政策落实,为地方经济发展做出了巨大贡献。

  作为食品行业的排头兵,地方白酒行业的领跑者,北大仓集团已连续参加了十七届绿博会,虽然每届参会的形式都会有所不同,但是北大仓对绿博会发展的贡献是有目共睹的,2010年的一场“鹤城绿之恋,情醉北大仓”文艺演出,让大家现在还津津乐道。

  本届绿博会,中华老字号北大仓依然是盛装出席,高大宽敞的展区,喜庆典雅,夺人眼球;展台上不仅有大家熟悉的部优系列、君妃系列、国粮系列、柔和系列等带着历史气息的展品,还有斤粮系列、蓝柔系列、卜奎印象等近年新款产品,这些产品,都是使用绿色食品原粮固态发酵酿造。斤粮系列是北大仓利用神州飞船太空搭载科研试验成果,发酵酿制的新产品,酒液中饱含了浩渺宇宙给酿酒技艺的神秘启迪;蓝柔系列口感醇柔、物美价廉,是北大仓回馈家乡人民最贴心的礼物;卜奎印象酒跨越时空地把卜奎城的历史和现在链接在一起,品美酒,论古今,历史的记忆在美酒中清晰呈现。北大仓的展区让参会者赏心悦目、流连忘返,很多消费者驻足观赏、把玩品尝,大家踊跃地参与着企业组织的互动活动,感慨着北大仓百年的历史变迁,为家乡企业的快速发展而兴奋,为民族食品工业的振兴崛起而自豪。

  北大仓是百年酒企,承载着家乡的荣耀,获得了中国驰名商标、中国地理标志保护产品、国家级农业产业化重点龙头企业、国家级守合同重信用企业等荣誉。近年来企业坚持科技创新,加大科研投入,设立了博士后科研工作站、省级企业技术中心、中国北方酱香型白酒研究院,与江南大学、中国食品发酵工业研究院、黑龙江省科学院、齐齐哈尔大学等科研院所合作,开展了一系列科研实验,最引人瞩目的是搭载神九、神十、神十一航天飞船进行的系列太空科学实验,为传统白酒行业的传承发展做出了里程碑式的贡献。(王强)

编辑:张龙

相关新闻