眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院专家提醒:痔疮也是病,无需再忍

2017年08月29日11:33来源:大河网

  大河网讯 保温杯牵出来的“中年危机”反应了中年人的心理,拼命工作,通过不断努力提升自己,加班工作一步一步晋升,房子、车子、老婆、孩子都有了,到了中年却有些力不从心,该关注自身的健康了。中年人患痔疮能忍则忍,他们到底考虑什么?河南曙光肛肠医院王华主任表示,接诊中很多痔疮患者忍到极限才治疗多数有以下心理:

  1、不认为痔疮是病

  65%左右的患者因肛肠疾病特殊性,其发病过程长,由轻微到严重,是一个缓慢的过程,病程长者十多年,短者几年,患病人群的耐受力也随之增加,然病情也随之加重,甚至引发其他肛肠疾病的并发,增加治疗的难度和费用。

  2、怕疼怕复发不及时治疗

  “痔疮手术太疼,宁可忍着不治”“痔疮治疗后还会复发,治疗还花钱还是不治了吧”等,很多痔疮患者这样考虑,所以一拖再拖。河南曙光肛肠医院王华主任解释,传统的痔疮手术比较疼痛,但是微创除痔大大减轻患者疼痛。同时痔疮通过正规及时治疗一般不会复发的,若是拖延不治或者自行用药,往往解决不了问题。

  3、工作忙没时间

  拼命工作、应酬,总是抽不出时间,于是拖到中年,身体忍到了极限,这才关注了自身的健康,然却由一种病拖成多种病,后悔莫及。

  长期从事久坐、久站、久蹲工作的人,更要关注自身的肛肠健康,最好坐久蹲久了起身走走,站久了移动一下,力求劳逸适度,动静适宜。若有肛肠疾病不要等到忍无可忍的时候再治疗,不仅伤害自身健康,还影响生活。


编辑:张龙

相关新闻