眼遇 设为首页 登陆

入职四年,为何你的工资不如入职三年的Ta?

2017年08月28日14:00来源:大河网

  每年毕业季都会有大批毕业生作为公司的新鲜血液补充到各个岗位,名校研究生学历毕业生因其能力强干劲足,拿的工资多无可厚非。但是,学历差不多的两个人在一个部门的同等岗位工作,入职四年的薪资还没入职三年的多,这是为何?

  入职四年的员工虽然平时也加班加点,但只是完成或者出色完成了基本工作,并没有什么额外贡献。而入职三年的员工在完成基本工作的时候还捋顺工作环节,规划出模板和流程制度,之后的项目就能让毕业生按部就班地做。入职三年的员工一个人带着新来的毕业生们可以同时做四五个案子,这样的员工工资能不高么?

  没错,在职场上努力程度固然重要,但努力方向更加关键。就拿每天都在用的智能手机来说,我们最希望的是它流畅不卡顿,可安卓手机的卡顿问题一直存在,2GB、4GB、6GB,甚至到了8GB,该卡一样卡,这是为何?

  从原理上看,安卓程序挂在JAVA虚拟机运行,过程中产生大量的垃圾文件无法清理,加上安卓软件权限很高可自行上后台。故而,安卓虚拟机运行需要大量的运存作为支撑。厂商努力增加运存,这个属于努力程度;但要论解决安卓手机卡顿,还是要从努力方向入手。而荣耀畅玩6A便是从系统优化开始。

  荣耀畅玩6A积极适配最新版Android7.0,基于此开发出EMUI5.1,通过全新的后台内存调用机制,将八核处理器的所有潜力挖掘干净。

  针对多任务后台程序,荣耀畅玩6A研发出独家UltraMemory技术,能够压缩非当前使用的后台程序,大大减少后台程序占用的系统空间,同时清理前面程序产生的垃圾碎片,边用边清理。

  所以,荣耀畅玩6A才能凭借3GB做到媲美4GB手机的流畅度,这就是努力方向正确的功劳。

  无论是职场还是产品,努力程度固然重要,但努力方向更加关键。希望大家调整好自己的方向,朝着正确的道路努力前行吧。(王强)


编辑:张龙

相关新闻