眼遇 设为首页 登陆

天能获中国民营企业500强第29位,再获行业第一

2017年08月28日11:19来源:大河网

  近日,2017中国民营企业500强榜在山东济南隆重发布,天能集团以营业收入961.6亿元的好成绩,位居榜单第29位,排名较去年上升3位,在中国民营制造业500强榜单上位居第14位,排名较去年上升5位,在行业中排名第一。强硬的数据支撑见证天能集团的实力!

  近年来,在强劲的业务表现带动下,天能集团在国内、国际市场均获好评,影响力迅速提升。天能动力(HK00819)被正式纳入“恒生可持续发展企业基准指数”(HSSUSB)成份股,成为国内唯一一家入选的动力电池企业。近期,公司还在“2016年度中国电池百强企业”中位居榜首,入围中国《财富》500强榜单。

  天能集团积极响应中央供给侧结构性改革的精神,主动适应新常态,发力锂离子电池、微型电动汽车电池、废旧电池回收等新兴产业,培育驱动转型升级的新引擎;主动淘汰落后工艺、低端产能;加大研发投入,发挥科技创新的“乘数效应”;全面推行“自主经营体”,通过精益化管理提高效率,降低成本,使得企业的规模和效益取得了双丰收。

  天能集团是国内新能源动力电池的龙头企业,近几年正在加速转型变革,通过传统产业高端化和新兴产业规模化,打造驱动企业创新发展的“双引擎”,此次再获此殊荣,天能集团会不断奋进,为成为全球领先的绿色能源方案解决商而不懈努力。(于丹


编辑:张龙

相关新闻