眼遇 设为首页 登陆

郸城县供电公司:全力保障农田灌溉用电

2017年08月28日10:57来源:大河网

  连日来的高温天气使农田旱情加重,8月27日,家住虎岗乡小刘庄村的刘女士一大早就赶到虎岗供电所,申请农业排灌用电,供电所工作人员马上为其办好相关的手续,并随她到现场对线路进行检修维护,安装临时用电电度表,组装排灌用电设备,当天中午,排灌潜水泵就派上了用场,望着潜水泵抽出的水“哗哗”地流向自家田地,刘女士对电力员工连声道谢。

  针对当前干旱无雨的情况,抗旱保电工作尤为重要,为此,郸城县供电公司加强对供电设施的安全用电检查,严格杜绝私自搭线用电现象,组织共产党员服务队深入田间地头,对农用变压器、开关、配电线路等进行巡视检查,及时发现并消除存在的用电安全隐患,对于不能及时消除的隐患,要做好记录留存归档,下发整改通知书,提高供电可靠性。同时,供电公司要求各个供电所做好农村特殊时期的用电服务,对农户递交的灌溉用电申请开辟绿色通道,简化抗旱用电报装程序,及时受理用电报装申请,实行特事特办、优先为农户抗旱用电提供服务,全力保障农田灌溉用电工作。此外,各供电所的党员服务队走村串户,向农村用电客户发放便民服务卡,张贴安全用电宣传图册,传授安全用电常识,确保农忙期间安全可靠供电。(杨晓宇 郭庆灵)


编辑:张龙

相关新闻