眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院精准扶贫到村 为当地老人健康保驾护航

2017年08月25日19:06来源:大河网

  大河网讯 8月20日,河南曙光肛肠医院医疗精准扶贫队来到二七区周边的村进行义诊,他们携带着肛肠镜检查仪器、血压计、血糖仪等设备,为村民们进行肛肠疾病、胃肠疾病筛查,以及对老人健康常见问题进行指导。

图片2_副本

  义诊筛查 余知明摄

  72岁张大爷是这次精准扶贫筛查的受益对象,义诊专家通过病情了解和肛门镜检查确诊患有混合痔。张大爷听说了自己的病情后,问义诊李医生是否可以通过吃药治愈,当李医生为他分析了他的病情已经由内痔发展成为了混合痔,吃药只能缓解,还会复发,需要手术治疗。张大爷一听需要手术治疗他就叹着气说算了吧。

  他向李医生诉说道:“家里的没什么经济来源,老伴因长期劳作,背都弯了,自己年老体弱,没啥劳动能力,孩子虽然在外打工,工作不稳定,现在压力又那么大,也从来没有问他们要过钱,日常生活费都是政府救济,我不想因为看病增加家里的负担。”

  李医生了解了张大爷的情况后,告诉他不要担心治疗费用的问题,手术费用可以进行援助,基本上花不了多少钱。张大爷听到不仅能治好病还花不了多少钱,终于放心了,激动地拉着李医生的手表示感谢。

  爱心一片片,感动一幕幕,通过义诊活动,河南曙光肛肠医院为贫困村民搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会,但同时我们也看到了这些村村民渴望与专家教授交流病情的心情十分迫切。在以后的扶贫中,河南曙光肛肠医院会继续发挥社会公益性,真正把健康扶贫工作作为担当社会责任的自觉行为。(青 通讯员 谢凯莉)


编辑:张龙

相关新闻