眼遇 设为首页 登陆

河南曙光肛肠医院精准扶贫 一对一筛查

2017年08月24日10:44来源:大河网

  大河网讯 河南曙光肛肠医院关注百姓健康,精准扶贫送医下乡不停歇,8月15日,医疗扶贫小队来到二七区侯寨乡全垌村,一对一为百姓进行健康筛查,以及胃肠、肛肠疾病健康知识宣传。

1_副本

  义诊现场,闻讯而来的百姓们搬着自家的凳子自觉地排队等待。50多岁的赵大妈对李医生说:“我最近有点便血,起初以为是上火,哪知出血一直持续不断,屁股痛得受不了。”李医生通过赵大妈的描述以及对细节的询问,初步判断是混合痔,于是建议她跟随医院专车到院检查确诊,以免病情恶化。

2_副本

  河南曙光肛肠医院李医生表示,秋燥,肠道容易燥热,老年人容易发生便秘;日照时长逐渐变短,人体阳气开始衰弱而阴气渐盛,机体免疫力下降,抵抗外来细菌病毒能力减弱;夜间变凉,阴冷之邪气更容易伤及人体,所以更容易受到疾病的侵袭。以上多种因素导致肛肠疾病多发,因此市民出现便血症状不可掉以轻心。在义诊筛查中,便血情况比较常见,而他们往往不重视,久拖不治,还有的选择自行用药,病情反反复复,不断加重,肠道恶变最易在这种燥热环境下诱发,多以便血为信号。

3_副本

  河南曙光肛肠医院医疗扶贫队所到的村庄,多数是留守的老人和孩子,老人年龄大行动不便、距离市区医院远和担忧看病要花费很多钱,从而造成了他们有病能忍则忍,忍不了就就近拿些药吃。河南曙光肛肠医院医疗扶贫队通过义诊筛查对有症状的老人通过专车接送到医院检查看诊,对需要进行手术治疗的贫困家庭进行500元-2000元援助。(青)


编辑:张龙

相关新闻