眼遇 设为首页 登陆

“互联网广告法律问题研讨会”在郑州召开

2017年08月23日16:17来源:大河网

640

  为积极推进国家“互联网+”行动计划,促进互联网广告产业健康发展,切实保护消费者权益,深入贯彻《互联网广告管理暂行办法》,探讨搜索引擎广告审核、搜索引擎广告发布中存在的法律问题,由中国广告协会、河南省工商行政管理局主办,中国广告协会法律咨询委员会、河南省广告协会承办的“互联网广告法律问题研讨会”于8月22日上午在郑州绿地怡思得酒店召开。

  会议由中国广告协会法律咨询委员会秘书长仇小莲主持,河南省工商行政管理局副巡视员王船起、中国广告协会副秘书长周玉梅、河南省工商行政管理局广告处处长郭群、副处长徐佰卉、徐明召、汪志兵,河南省广告协会秘书长董宏亮及各地市工商局商广科负责人、省内知名网站负责人等参加了此次会议。

1

  参会人员围绕“搜索引擎广告审核及搜索引擎广告发布中的法律问题”议题进行了精彩讨论。

  河南省工商行政管理局副巡视员王船起致会议开幕词,他指出互联网广告的快速发展为广告业带来了新的增长点,但同时也暴露出了一些问题:一是广告审查机制不健全;二是广告过多过滥;三是创意制作水平不高。面对互联网广告监管的问题,王船起提出几点要求:一是加强监管,进一步完善法规体系;二是从讲政治、顾大局的高度,充分认识施行《暂行办法》的重要意义,切实增强广大执法人员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;三是研究促进互联网广告健康发展的措施,会同有关部门,按照国家“互联网+”有关政策精神,结合我省实际,制定出台促进我省互联网广告健康发展的措施,提高我省互联网广告产业发展的计划性和连续性,促进互联网广告健康快速发展。

  河南省工商行政管理局广告处处长郭群做了题为《做好互联网广告案件查处工作,保护广大消费者合法权益》的讲话,向大会通报了全省互联网广告案件查处的基本情况及我省互联网广告违法案件呈现的特点:1、违法广告集中分布在经济发展较快、人口较多的地市;2、违法广告涉及面较广,涵盖社会各行各业;3、自媒体发布违法广告集中。郭群处长指出,下一步,省工商局将会继续提升互联网广告监管的信息化技术水平,加强网络广告执法办案指导,统一网络广告案件执法办案标准,严厉打击网上发布虚假违法广告行为,净化互联网广告市场环境。

  营造良好的互联网广告环境需要全社会的共同努力,广告发布者更是责任重大。河南省广告协会在此号召全省各互联网企业在发布互联网广告活动中,自觉履行《广告法》及《暂行办法》等相关法律规定的义务,主动清理各类宣传信息中违反相关法律规定的内容,自觉接受政府、社会各界以及广大消费者的监督,共同维护健康的互联网广告市场环境。(河南省广告协会)

  

编辑:张龙

相关新闻