眼遇 设为首页 登陆

打破时间与空间距离,海尔“拥抱吧爸爸”让留守儿童不再守望

2017年08月23日11:17来源:大河网

  快人一步的新闻洞察、直触根本地解题答案、颠覆传统的公益模式、2334.9万次的话题阅读量……近日,由海尔发起的关爱留守儿童公益活动“拥抱吧爸爸”,以迅雷不及掩耳之势火爆网络,成为社会各界关注的焦点。

  一道世纪难题引发的公益活动,众多品牌争相参与

  8月15日,一道关于“留守儿童如何跨越时间与空间的难题”的话题引发全网关注。海尔、伊利、维维、品客、拉卡拉等数十家企业、品牌蓝V也相继参与话题,给出各自的解题答案。随着话题热度的飙升,该话题阅读量更是高达1875万次。

  海尔率先关注并解题,暖心回答受众人追捧

  在众多参与解题的企业中,海尔最先给出答案。结合留守儿童现状以及其心理特征,给出了“用拥抱来打破时间与空间的距离,让心在一起”的暖心答案,这一回答受到了广大网友的肯定。

  好的解题方案,只是成功的基础,唯有将其彻底落实,才能得以成功。随后,海尔发起了“拥抱吧爸爸”关爱留守儿童公益活动,让解题不只停留在口头上,而是落实到实际行动当中。但公益活动,从来都不是一件容易的事儿,将偏远山区中留守儿童从老家送到远在千里之外的父母身边,路程、安全、费用、时间......涉及到的问题很多。

  打破阻碍,海尔发起“拥抱吧爸爸”公益活动

  8月17日,活动首站来到贵州,帮助在毕节市大方县箐口村的熊氏姐弟三人前往温州,与父母团聚。孩子平常跟着爷爷奶奶生活,在完成功课之余会帮着爷爷奶奶做家务活儿,拾柴、烧火、洗菜、洗衣,样样都做得来,他们身上有着超乎同龄孩子的乖巧懂事。

  8月18日这天他们终于登上了父母所在城市的列车,8个月的离别,1902公里的距离,从贵阳到温州,9个半小时的路程终于来到父母所在的城市。孩子们在海尔专卖店温情服务站为父母准备了惊喜礼物。一家五口终于相见,所有的思念化为紧紧地拥抱。

  8月19日,熊爸爸带着姐弟三人来到温州儿童乐园玩耍。有爸妈的陪伴是最幸福的。

  8月20日,孩子们踏上归程,离开父母回到家乡。到达家乡后,三个孩子在海尔专卖店用视频互联与父母报平安。得知以后还能常来这里看父母,孩子们都非常开心。

  以贵州为“拥抱吧爸爸”公益活动首站,海尔全程陪伴孩子左右,在历经30多个小时、跨越1902公里的距离后,成功帮助箐口村的熊氏姐弟与远在温州打工的父母团聚,真正跨越了时间与空间的距离,让留守儿童不再苦苦守望,而是与父母真正团聚,拥抱在一起。

  海尔专卖店建立温情服务站,打造全国公益地图

  公益活动并非朝夕之事,需要长期的坚持。为此,海尔还将在长春、锦州、武汉、西安、长沙、郑州、合肥、徐州、太原、唐山、成都、贵阳、厦门、福州、南宁、昆明、济南、济宁共计18个城市继续开展“拥抱吧爸爸”公益活动,帮助更多的留守儿童。将公益事业遍布全国,打造全国公益路线,让每一个地方都有海尔公益事业的驻守点,帮助更多留守儿童解决生活、心灵所需。

  此外,海尔还将建立长期公益机制,逐步建立更多海尔专卖店温情服务站,利用视频互联技术,通过各专卖店的海尔电视实现“亲情互联”,用科技解决难题,让每一个留守儿童都可以在海尔专卖店温情服务站与父母进行视频直连,让相见不再困难,真正拉近父母与孩子的心里距离,让他们深度感知到父母时刻与他们在一起。

  对于海尔来说,公益无界,大爱无疆。而“真情到永远”,也绝非说说而已。作为公益事业上的先行者,海尔多年来积极投身公益事业,用真情回馈社会。此次,在致力公益事业的同时,海尔推出的全新公益模式也必将成为行业内的模板,帮助更多企业更加深层次地了解留守儿童内心所需,在解决物质问题的同时,真正解决留守儿童的“留守”难题。(焦锦锦)


编辑:张龙

相关新闻