眼遇 设为首页 登陆

郑州航空港国税局:多种举措培养青年干部健康成长

2017年08月21日17:32来源:大河网

        大河网讯 郑州航空港区国税局现有干部职工41人,平均年龄31岁,是河南省成立时间最短的基层局,也是河南省最年轻的税务队伍之一。面对郑州航空港实验区逐年递增的税源量和多样复杂的税收任务,全体干部职工勇于担当,激流勇进,谱写了一曲青春赞歌。


        青年干部是国税事业的新生力量,青年干部的成长、成才不仅是个人进步的需要,也是组织发展的需要。为了适应税收任务改革,进一步提升青年干部税收业务水平和综合素质,培养业务精兵,郑州航空港区国家税务局先后出台了《青年干部职业生涯规划工作实施意见》、《青年干部人才培养规划》,建立健全了“三个一”朝阳工程青年干部培养制度。


        为提高青年干部学习激情,促进青年干部成长,郑州航空港区国家税务局适时出台了“三个一”培养规划,坚持“一日一题”、“一周一讲”、“一月一考”,以理论学习和实际操作相结合的形式培养干部成长。创办了“干部夜校”,借助晚上时间将大家集中起来进行学习,帮助梳理政策知识熟悉业务流程,同时分享生活阅历,多方面丰富青年干部的知识层面,把夜校作为工作的加油站。



        为丰富干部职工生活,激发青年干部活力,促进青年干部的健康成长,郑州航空港区国家税务局结合实际采取得力措施,改善阅览室环境,丰富书籍种类及数量;增添健身房运动器械,并计划设置影音室、党员活动室等,进一步完善各项硬件设施,为大家创造良好的休闲运动环境。定期举办各类比赛、活动,搭建青年干部成长平台,放松身心的同时培养凝聚力和向心力,更好地开展税收工作。



         为加快青年干部成长,进一步提高青年干部思想政治素质,帮助青年干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,郑州航空港区国家税务局针对青年干部的特点,制定党性锻炼计划,开展经常性党性教育活动。

         郑州航空港区国家税务局始终坚持四项工程——以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优异的业绩鼓舞人,谱写了一曲改革奋进的昂扬乐章。郑州航空港区国家税务局先后被评为“全国税务系统先进集体”、“河南省人民满意公务员示范单位”、“河南省文明单位”、“实验区优秀驻区服务单位”等多项荣誉。(罗黎虹  吴廷凯

 


编辑:张龙

相关新闻