眼遇 设为首页 登陆

河南省供销合作社改革发展高峰论坛举行 高端盛宴聚力供销改革

2017年08月21日16:31来源:大河网

  河南省供销合作社改革发展高峰论坛举行 高端盛宴聚力供销改革

  河南省供销合作社改革发展高峰论坛举行 高端盛宴聚力供销改革

  大河网讯 8月18日,由河南省供销合作总社主办、河南经济报社承办,以“新供销新机遇新任务新发展”为主题的河南省供销合作社改革发展高峰论坛在郑州隆重举行。论坛旨在分析新时期供销合作社面临的新形势、新任务,把脉我省供销合作社改革发展所呈现的新机遇、新挑战,进一步廓清供销合作社综合改革道路上的模糊认识和体制机制障碍,为我省供销合作事业的健康快速发展明确方向和目标。

  首辅智库学术委员会副主任、首席经济学家陈林,全国供销合作总社办公厅(研究室)副主任程庆新,省人民政府发展研究中心财政金融处处长、研究员刘战国,省委农村工作办公室常务副主任申延平,中华合作时报社党委书记、社长、总编辑查迎新,全国供销总社电子商务公司总经理助理王梁,河南农业大学经济与管理学院副院长、教授赵翠萍,省供销合作总社党组书记、理事会主任刘延生等8位主讲嘉宾,结合各自工作实践,分别从“三位一体”合作经济理论与供销社改革实践、供销合作社综合改革的顶层设计及路径选择、供销合作社改革转型的目标模式及金融模式、供销合作社改革发展与农业供给侧结构性改革、以新闻舆论工作服务供销社综合改革、供销电商如何发挥优势赢得市场、农地流转与托管服务、深入推进我省供销合作社综合改革的实践创新等方面,从不同角度,深入探讨了经济新常态下供销合作社体制机制工作的方法和路径,深度挖掘供销合作社改革发展的新模式、新做法,理清我省供销合作社创新发展之路,对综合改革的热点、难点问题进行观点碰撞和经验交流,共同打造了一场行业学习交流的盛宴!

  当前,我省供销合作社综合改革正处在克难攻坚和深入推进的关键时期,此次论坛的召开,对于进一步激发供销合作社发展的活力,增强继续前进的内生动力,必将起到巨大的推动作用。(刁敬先 付三伟 孔凡哲 李伟 王健)

编辑:张龙

相关新闻