眼遇 设为首页 登陆

都市潮流控:一杯兰芳园丝袜奶茶拍出时尚大片

2017年08月17日15:47来源:大河网

20世纪50年代,一股中西交融的好莱坞风席卷香港,受到好莱坞电影的影响,赫本成为了每个香港女孩争先效仿的时尚楷模;60到70年代,香港成为了当时中国最具时尚魅力的地方。80年代,香港的潮流已不再受欧美风格的影响,以至90年代,中国风的设计元素走俏,成为世界时尚风格。

1997年,香港特别行政区成立,转眼二十年已过。自千禧年开始,随着内地经济的发展和崛起,两地的贸易往来日益密切,香港也成为内地民众争相前往的旅游胜地,大到服装家电,小到点心饮料,香港的元素和时尚迅速风靡内地引领潮流。2014年,丝袜奶茶制作技艺获得了香港非物质文化遗产的殊荣。今年,丝袜奶茶的鼻祖——“兰芳园”丝袜奶茶正式入驻内地,将这种味觉时尚引入内地。

对内地的朋友来说,“兰芳园”丝袜奶茶独具质感的精致包装和深入人心的经典口味,让颜控和吃货们根本难以把持,销量一路飙升!在各大潮流街拍中,也能看到模特时髦的服饰与兰芳园杯装的完美搭配,衣品有潮牌,奶茶也有新基调!

兰芳园丝袜奶茶的诞生,事实上也是香港风味自西向东演化的标记——65年前,兰芳园的丝袜奶茶从英式奶茶中脱离,甩掉英国人的味蕾,真正创建出属于港人自己的本味!解读兰芳园,其实也是在解读“时尚都市”的香港、解读永不褪色的品牌“潮流”。

黑金双色的杯装正是兰芳园文化经典厚重的体现,给内地同胞带来属于香港的纯正味道。黑色,是永不过时的经典色,代表着兰芳园丝袜奶茶始终如一的口感,和对港人的情怀隽永不变;古铜金色,代表了时代的质感,65年的质朴沉淀,是兰芳园品牌实实在在的成绩,也是对香港文化的传承和坚持。

时尚一直在变,但是兰芳园品质如一的魅力所在,从65年前林木河先生创建了丝袜奶茶开始,就已经奠定。(王强)


编辑:张龙

相关新闻