眼遇 设为首页 登陆

2017中国(国际)OLED产业大会九月举办

2017年08月17日12:57来源:央广网

  中国网讯 (记者孙鹏)在未来的一年内,世界知名品牌手机将推出使用OLED面板的新一代手机,这种代表最新科技的手机面板上市,必将引爆各品牌与面板厂竞逐投资AMOLED的热潮。作为全球OLED产业发展史上的标志性事件——“2016中国(国际)OLED产业大会”在深圳成功举办以来,全球OLED产业实现了新一轮更大规模的发展,为加强全球OLED产业链企业之间更加紧密的交流和合作,加快中国OLED产业的发展,中国OLED产业联盟再度联手全球显示行业各协会组织和天津市滨海新区人民政府将于2017年9月26日-27日在中国天津举办“2017中国(国际)OLED产业大会”。

  全球OLED产业实现跨越式发展

  去年2016中国国际OLED显示大会期间共有600多位政府领导、专家学者、行业协/学会负责人、OLED行业代表性企业参加,LG Display、天马微电子集团、创维、和辉光电、奥来德、远方光电等企业现场展示了OLED最新产品和技术,大会组委会联合天马微电子集团共同举办了“天马OLED之夜”活动,同时主办方也表彰了在OLED产业发展过程中做出卓越贡献的优秀企业和个人,在行业内引起轰动并刺激了A股市场OLED相关个股的大幅上涨。

  2017中国(国际)OLED产业大会九月举办

   2016中国国际OLED产业大会参会贵宾合影

  据综合数据统计,2016年全球中小型OLED面板的产值规模已达107亿美元,预计到2018年,中小型OLED面板的产值规模达到134亿美元,年增长率达到12.5%。届时中小型AMOLED面板出货量在整个智能手机市场渗透率将可能一举突破35%,将进入手机屏幕换代的拐点。2016年,全球OLED电视厂商只有5家,目前已经有13个品牌推出了OLED电视,呈现出不断扩大的趋势。OLED柔性显示屏还在车载、VR、可穿戴等领域迅速点燃,市场占比大幅提升。全球OLED产业的快速发展将带动整个OLED产业链的快速扩张,包括制造设备、材料、组装等产业链都将孕育巨大的机遇。

  巨大市场需求将引爆全球OLED投资热潮

  在全球显示产业的结构性调整的大趋势下,韩国SAMSUNG、LG及日本JDI和鸿海主导的夏普纷纷加大投资扩产AMOLED产线,中国大陆面板厂商从去年起加紧布局中小型AMOLED市场,其中京东方、天马、国显光电、和辉光电、信利、华星光电等本土面板厂商大力建设4.5、5.5、6代AMOLED面板产线,预计2017-2019年全球各地AMOLED面板产线将陆续量产。

  随着中国的所投入OLED新产能,在产能快速增加的带动下,年复合成长率达114%,而中国OLED制造商的AMOLED市场占有率也将由2016年的4%增至2021年的34%。其中智能手机仍是OLED最大的OLED应用产品, 2017年市场占有率为86%,2021年将达81%。第二大应用产品OLED电视出货量将在2021年达到650万台,预估从2016年~2021年年复合成长率达49%,而其他应用产品分别为VR头盔和智能手表。

  2017中国(国际)OLED产业大会九月举办

   2016中国国际OLED产业大会现场

  2017中国(国际)OLED产业大会九月举办

   2016中国国际OLED产业大会高端访谈

  全球OLED产业年会再促产业发展

  “2017中国国际OLED产业大会”今年以 “OLED—开创显示产业新格局”为主题,将延续首届大会的高规格和高水准,继续完善:涵盖“国内到国际”、“从产业链的上游到下游”、“从玻璃到柔性”和“产、学、研、政、经”五位一体等四大特点,精心打造高峰论坛、高端访谈、精品展览和行业优秀企业评选四大版块,将再次成为全球OLED产业界聚焦的年度盛会。

  本届大会将邀请众多国际显示学会(SID)、韩国显示行业协会(KDIA)、台湾显示器产业联合总会(TDUA)、日本画质学会(APQE)等全球知名显示学协会负责人,同时还将邀请中科院、清华大学、华南理工大学、上海大学、香港科技大学、IHS、UBI Research、∑intell等高等院校、科研机构出席本会,SAMSUNG、LG、JDI、友达、京东方、维信诺、华星光电、天马、和辉光电、信利等全球十大面板厂商,康宁、默克、日东、爱发科、盛波、四丰电子等材料、制造设备和配套厂商,创维、康佳、TCL、华为、OPPO、VIVO等电视和手机终端厂商,航盛、天派等众多相关显示厂商参与本次盛会。

  届时大会将汇聚OLED全产业链相关行业组织负责人、企业家、技术专家、学者、教授、以及金融界、投资界、新闻界的各路精英共享全球OLED产业发展的最新成果,共论中国OLED产业发展的最新趋势。

  目前“2017中国国际OLED产业大会”正在积极筹备中,相关详情登陆官网http://c.eqxiu.com/s/imRxWAWm了解咨询。

  记者从组委会获息,中国国际OLED产业大会是由天津滨海新区人民政府与中国OLED产业联盟共同主办,OLED作为在新型显示产业的最新科技,中国国际OLED产业大会是全球新型显示领域最具影响力的行业盛会。

编辑:张龙

相关新闻