眼遇 设为首页 登陆

寻找民族品牌——中国(传媒)梦工坊学子走进吉利汽车研发中心

2017年08月15日16:09来源:大河网

  8月9日,中国(传媒)梦工坊携手导师——中国外汇研究院院长谭雅玲、新华网舆情分析研究中心主任段赛民、中央电视台新闻中心高级主任编辑王阳与来自北京大学、清华大学、牛津大学、波士顿大学、早稻田大学等海内外知名高校的30名中国(传媒)梦工坊青年学生,在中国(传媒)梦工坊大学生就业系列活动负责人靳宝强的带领下,走入位于杭州湾的吉利研发中心,亲身感受中国汽车制造业的创新成就。

  到达吉利汽车研发中心后,梦工坊的导师及学员首先参观了iNTEC展厅。“iNTEC人性化智驾科技”包含了高效动力技术G-POWER、人本安全技术G-SAFETY、智能驾驶技术G-PILOT、健康生态技术G-BLUE和智慧互联车行技术G-NETLINK。顺着展厅走过,从“六重安全识别圈”到轻量化配件,从工程车到发动机,导师及学员们直观了解到iNTEC赋予汽车的人性化的智慧性能,感受到吉利的先进技术与人文情怀。

  参观了iNTEC展厅之后,大家走进了吉利汽车的动力总成试验中心及整车试验中心。在工作人员介绍下,参观了24通道试验室、NVH试验室、四立柱试验室、环境模拟试验室、总控室等。

  此次活动更安排了交流互动环节。吉利汽车人力资源管理部副部长董大伟在会议室以“为了一个美丽的追求”为主题,为梦工坊的导师及学员详细介绍了吉利汽车的企业历史,以及“战略是前提、人才是关键、机制是保障、文化是基础”的理念。

  随后,中国(传媒)梦工坊的三位导师先后从自己的研究领域出发,就以吉利汽车为代表的国产汽车品牌如何进入全球市场进行主题发言。谭雅玲称:“中国的脊梁就是制造业,而汽车行业是制造业重要的依托。在民族企业的发展过程中,我们要坚持中国心、中国梦、中国人”。段赛民提出,企业要重视品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度、品牌健康度等六个维度的协同发展。而王阳老师则从“浙江梦”和“中国梦”的角度进行了深入阐述。

  最后,在梦工坊导师以及吉利汽车工作人员的参与下,学员们分为四个小组,就“买国产车的N个理由”进行了讨论及交流。“当国产车成为了一种新的生活方式,当我们都以开国产车为荣的那一天,就是我们民族企业真正崛起的时候。”王阳老师的总结为此次活动画下了圆满的句号。

  作为民族品牌的骄傲,浙江吉利控股集团于2010年8月收购了沃尔沃,并在2012年进入了世界500强,成为唯一入围的中国民营汽车企业。今年5月10日的中国首个国家品牌日,吉利汽车发布了“iNTEC人性化智驾科技”技术品牌,并将每年5月10日定为吉利汽车“技术开放日”。(王强)


编辑:张龙

相关新闻