眼遇 设为首页 登陆

粗心车主未关车窗 巡防队员车旁守候

2017年08月15日10:54来源:大河网

8月12日下午3时许,郑州凤凰台巡防队员李宪宾、海亚楠巡逻至商贸路张庄社区时,被一名老大爷拦下,根据老大爷说,自己是旁边洗浴中心的停车场管理员,下午接班时发现停车场内有一辆汽车,车窗没有完全关闭,巡防队员听后,立刻前往停车场内查看。

经查看,停车场内一辆豫A车牌的蓝色轿车四个车窗均未完全关闭,并且车内副驾驶放有一个随身携带挎包跟一台笔记本电脑。在检查该车辆时,队员试着用手一拉车门,没想到车门竟然打开了。

巡防队员推测,应该是车主粗心忘记关车门和车窗,如果长时间没人看管,车内财物难免被人顺手牵羊,于是便在车旁守候,并根据副驾驶前的移车电话联系到了车主。

大约经过10分钟等待后,队员们看到一男子向车辆停放地点跑来,在巡防队员对该男子身份经过仔细确认后,了解到该男子姓陈郑州本地人,由于中午天气燥热就在边上洗了澡,正在午休时接到巡防队员来电,才知道自己车门与车窗没有关闭,就赶紧换上衣服跑下来了。当着巡防队员的面,陈先生对车内财物进行了清点,发现东西一样没少,才放下心来。

“多亏了停车场工作人员与巡防队员的帮助,真得好好感谢他们。”随后陈先生锁好车门,跟巡防队员道谢的同时也对自己因为粗心大意给大家带来的麻烦表示歉意。(焦锦锦)

编辑:张龙

相关新闻