眼遇 设为首页 登陆

一刻足球上线名师问答社区 打造专注名师答疑的足球部落

2017年08月15日10:47来源:大河网

  本着提高当前基层足球教师的教学能力及教学质量、解答广大球迷心中疑问的初衷,一刻足球打造的名师问答社区将于近日上线。名师问答社区的各位名师将为足球教师与广大球迷们解答有关足球教学、训练、比赛、技战术知识、政策解读、青训、发展和未来等各类足球相关的问题,随时随地,想问就问。

  足球教师不能承受之重

  足球教学的发展态势取决于诸多因素。基层足球教师的能力与素质是其中一个重要方面,其专业技能和综合素养,直接决定了足球人才输出的质量。当前足球教学面临诸多问题,对于大多数基层足球教师来说,真正的难,在于自身并非足球专业出身,缺少教学经验,遇到问题时又无处发问,在平时的教学中不知道如何去科学、合理的调整教学计划,从而难以有效地突破教学瓶颈。教学质量提不起来,孩子们无法从课堂中体会足球运动带来的乐趣,有天赋的足球苗子很可能就此耽误,在如此背景之下,基层足球教师如何才能以迅雷之势完成逆袭?

  一刻足球创立名师问答社区的初衷

  就目前最常见的足球教师培训而言,无论是足球相关的理论知识,还是足球技战术的运用,培训的内容仅仅是一种单向的内容输出,并非根据教师的自身需要或者短板来定制。本次一刻足球打造的名师问答社区,就是为了搭建基层足球教师与足球名师之间相互沟通交流的桥梁,把主动权交给基层足球教师,教师可根据自己实际教学中遇到的问题,提出自己的困惑,让名师帮助解决或提出合理化建议。对于足球比赛和训练等方面,球迷朋友们也可以提出自己的观点,与名师探讨。

  一刻足球打造强势的名师阵容,约吗?

  此次一刻足球名师问答社区的名师,除了知名的足球界大咖外,还有来自一刻足球精英讲师团的二十多位足球名宿、FIFA讲师,及教育部校园足球相关部门领导、专家和来自一线的经验丰富的足球教师。如此强大的名师阵容,主要是为了能够帮助广大一线基层足球教师解决更多实际教学中的问题。

  不论冲击世界杯,还是比肩国外青训,如何提升基层足球教师的教学水平,完善青少年足球的培训体系,在这足球大潮的风口浪尖中乘风破浪才是硬道理,所以,身为足球教师或资深球迷的你,想问关于足球的相关问题,就来一刻足球名师问答社区吧。

  提问通道:

  1、登录所在省校园足球管理平台——名师问答社区入口(仅对平台用户开放)

  2、一刻职业足球训练和比赛管理平台——“名师问答”菜单

  3、一刻足球公众号——“一刻产品”菜单——名师问答社区(焦锦锦)

编辑:张龙

相关新闻