眼遇 设为首页 登陆

安利为何钟情城市群?

2017年08月15日09:28来源:大河网

  近日,安利宣布改变此前在中国分省设置分公司的组织架构,打破省域界限,根据区域市场潜力、业务发展水平、交通等因素,将全国市场划分为40个城市群,并据此布局线下体验馆、体验店等设施,配合安利专属的社交电商平台及先进物流配送体系,为广大安利营销人员提供持续优化的O2O大众创业平台。

  城市群是推进我国新型城镇化的“主体形态”。随着市场经济的发育、电商经济的勃兴、高速交通网络的完备,中国区域经济发展越来越突破行政区划的壁垒,自然生长出一个个城市群,并成为区域整合发展的主导模式。近年来大热的京津冀一体化、粤港澳大湾区等概念,表明中国城市群发展正驶入快车道。

  打破省域界限布局全国40个城市群

安利体验中心分布图

  安利大中华总裁颜志荣介绍,安利此次架构调整,就是安利因应中国经济社会发展的趋势,全面优化资源配置、落实体验战略的重要举措,将进一步推动管理架构扁平化,提升组织效能,以实现到2025年成功创业者数量翻番的战略目标。

  安利新近划分的40个城市群中,除了省会城市,还包括了苏州、青岛、宁波、大连等非省会城市群。在所有城市群中,群中心城市均为安利高潜力城市,同时也是区域的经济中心,具有交通便利、经济辐射带动作用强的特征。

  “两年来,我们在长三角、珠三角等地域开展了城市群布局试点,收获显著成效,现将城市群的概念覆盖全国,组织架构将更趋扁平化,并加快市场响应速度,以求进一步深耕市场。”颜志荣说。

  以体验馆/体验店为中心打造O2O商务支持体系

安利上海体验馆

  本次架构调整,安利将强化以中心城市的体验馆/体验店作为中心,通过打造线上线下一体化的O2O商务支持体系,强化实体支持。

  谈及安利线下体验设施建设时间表,颜志荣说,“安利全国店铺的体验升级改造预计2019年全部完成,届时现有的266家店铺,将全面转型为230家体验实体及服务点,通过差异化定位,达至全方位的市场支持。新的体验实体分为三种类型:旗舰体验馆、体验馆、体验店。

  在完成店铺优化的同时,安利还将加大数字化支持和后勤支援力度,全面升级家居送货,计划到2017年底,一、二线城市24小时即可到达,偏远地区也将缩短到3天以内。在调整为办事处及关闭店铺的城市,将资金转投市场拓展,助力营销伙伴展业。

  “新直销”对标“新零售”提供安利式卓越体验

  在体验式营销愈发成为众多企业战略选择之际,安利早在2014年即敏锐把握这一趋势,在直销行业内率先布局线下体验。截至目前,安利已在全国建成50余家体验馆、体验店、服务中心,体验实体已经覆盖全国核心城市、大部分省会城市,以及区域/省域经济中心城市。

  这些线下体验实体与安利移动社交电商平台、高效的物流配送体系、营销人员个性化优质服务以及安利整个体验生态系统相配合,为消费者提供优质生活解决方案以及安利式卓越体验。安利这种O2O“新直销”,可以完全对标马云提出的“新零售”。

  透过一系列以体验为主导的全渠道整合创新,进一步优化资源,提升整体服务水平和效率,帮助营销伙伴发展市场,正是安利加速店铺优化、推动体验战略实施的核心诉求。

  随着安利各项战略创新举措持续发力,相信安利(中国)将为营销伙伴和消费者创造更优质的体验,进入新一轮更具质量、效益的发展周期,并继续引领中国直销行业创新发展。

编辑:张龙

相关新闻