眼遇 设为首页 登陆

《战狼2》航拍团队做客肯德基讲解无人机航拍 团队来自咱河南

2017年08月10日14:39来源:大河网

  《战狼2》航拍团队做客肯德基四点半课堂

  非洲贫民窟、工厂里的篝火庆典、坦克大战……在《战狼2》里有非常多经典的画面都是通过无人机拍摄的。以前看到这些大场面,观众可能都会猜测是不是来自外国的团队制作,然而令人意外又自豪的是这个帮助《战狼2》促就这么多经典镜头的航拍团队,就来自河南郑州,它们的名字叫做“飞影航拍”。

  2017年8月8日下午四点半,在郑州肯德基“无人机主题餐厅”,一场别开生面的无人机航拍小课堂热烈开课了,《战狼2》航拍团队---“飞影航拍”的主创人员刘建峰和刘帅博向来自郑州八中科技社团的学生们讲述了无人机航拍的小知识,以及在《战狼2》电影的航拍过程中的一些花絮和幕后小故事。对于全程参与拍摄的“飞影航拍”航拍小组来说,他们情绪非常激动,而现场中学生们一个接一个地请教航拍要领以及专业知识,同时又对电影拍摄背后的故事充满了好奇,纷纷举手跟两位刘老师互动。

  刘建锋又结合电影拍摄背后的故事跟大家探讨航拍需要注意的问题,在拍摄非洲朋友们在工厂内狂欢的镜头中,由于夜里光线暗,又为了呈现更好的视觉观赏角度,无人机撞到柱子上“炸机”了,拍摄组立刻换机争分夺秒马上投入电影的拍摄当中,电影拍摄中每一位工作人员都百倍投入,再加上导演吴京对画面拍摄要求非常高,所以航拍小组也必须百倍投入拍摄好每一个航拍画面。能够参与《战狼2》全程航拍非常自豪,看到国产大片燃起的爱国情怀更是充满了激动之情,作为幕后工作者要首先练就一身硬本领、把航拍技术掌握透,才能在拍摄大片中奉献一份力量,才能在某种方式上为国产崛起增彩添锦。

  活动完之后,肯德基的工作人员还贴心准备了限量版的“愤怒的汉堡”来给刘建峰和刘帅博庆功,希望他们能够再接再厉,继续以颠覆突破,成就怒赞精彩。

  肯德基的负责人表示今年是肯德基中国30周年,肯德基希望通过“无人机主题餐厅”帮助儿童健康快乐地成长,尽享四点半的课外时光,以后会定期组织类似有科技感的课外小课堂,来帮助学生丰富自业余生活,拓宽知识领域。同时为社区发展贡献自己的力量,让更多人享受生活,尽情自在。

编辑:张龙

相关新闻