眼遇 设为首页 登陆

九寨沟地震:大河网眼遇驴友有惊无险 现已返程

2017年08月09日15:16来源:大河网

  大河网讯 2017年8月8日21时19分,九寨沟县境内发生7.0级地震。九寨沟风景名胜区位于九寨沟县漳扎镇境内,地震发生当日接待游客量为3.4万余人次。大河网眼遇客户端作为河南省户外爱好者出行交流的聚集地,每天都有驴友在这里约伴,自发组队出行游玩,正值暑假旅游旺季,有没有来自河南的驴友前往九寨沟景区?有没有河南驴友滞留九寨沟景区?大河网记者联系到了两名原计划前往九寨沟的户外领队,请他们还原了一下当时的情况。

  “地震发生时,我们29名驴友正坐在前往九寨沟的火车上,”大河网眼遇户外领队“涛声依旧”说:“我们乘坐的火车晚点了3个小时,不然地震时估计我们都在九寨沟了。地震发生时我们离九寨沟还有83公里,当时震感很强,好在因为距离远,我们队伍受影响不大。地震发生后,我们改变了原定行程,现在29人已全部买好返郑的火车票。”

  另一位大河网眼遇户外领队“小灵仙”告诉记者:“地震时,我们刚从九曲第一湾看完日落回到距九寨沟约130公里的酒店楼下,一些正在上楼的队员察觉到异常赶紧跑了下来,虽然震感较强,但这边没受到太大影响,不过队员们第一次经历这种情况,还是挺害怕的,地震后,大家还是不敢上楼,后来没有动静了,才上楼睡。”

微信图片_20170809145422

大河网眼遇户外队伍“驴行天下”

  另据了解,8月9日上午,眼遇户外平台上一些驴友在看到河南省旅游局《关于做好我省旅游团队在四川和新疆地震灾区游客安全工作的紧急通知》后,已经调整行程,不再前往地震灾区。(孙振恒)


编辑:张龙

相关新闻