眼遇 设为首页 登陆

上海嘉定工业区创新沙龙在京举行 打造“双创”生态平台

2017年08月09日13:58来源:大河网

  8月5日,主题为“创新·赋能·加速”的上海嘉定工业区创新资源沟通沙龙在北京751D·PARK拉开帷幕,以全球化思维,凝练中国互联网创新在地方性质发展进阶。上海嘉定工业区党工委书记、管委会常务副主任、上海嘉定工业区开发(集团)有限公司董事长郁建华,中国电子商务委员会执行主任、秘书长苏军,场景实验室创始人吴声、优客工场、共享际创始人毛大庆,地平线机器人创始人、CEO余凯,海银资本创始合伙人、Frost&Sullivan《前哨》主理人王煜全等出席了本次沙龙。

  本次活动由上海嘉定区经委、上海嘉定工业区开发(集团)有限公司共同主办,上海嘉定工业区党工委书记郁建华在主题发言中表示,嘉定工业区作为上海市的品牌工业园区,是嘉定经济发展重要的增长极,产业转型的主战场,以及创业核心区。目前,嘉定工业区基本形成了以“先进制造业为支撑、现代服务业为重点、战略性新兴产业为引领”的新型产业发展体系,经济发展的总量和增速均保持在全市各大开发区前列。

  在园区和入驻企业的共同努力下,嘉定工业区先后被评为国家新型工业化产业示范基地、国家级电子商务示范基地、国家级广告产业示范园区、国家级文化产业创新示范基地以及上海市品牌工业园区、互联网金融产业及生物医药产业基地和“四新经济”创新基地。

  随着新一轮科技产业创新加速发展,嘉定工业区按照经济发展、产业转型“拉长板”、社会治理“补短板”、城市发展“争样板”的要求,着力推动产业的精准转型、城市精美成长、企业的精细服务。在加快发展以“新能源汽车及汽车智能化、集成电路及物联网、智能制造及机器人、高端医疗设备及精准医疗”“四大重点产业”基础上,进一步加快以总部经济、电子商务、文化创意、互联网及互联网金融“四大特色产业”的发展,推动园区产业转型升级。

  在“产业互联网全球化的要素创新”主题论坛环节,地平线机器人创始人、CEO余凯,海银资本创始合伙人、Frost&Sullivan《前哨》主理人王煜全、场景实验室创始人吴声针对论坛主题分享了自己的观点,并展开了深入地探讨。其中,场景实验室创始人吴声认为:“要素的创新本身就会形成新物种的孵化和创造,所有的全球化都需要水电煤气和生态要素的服务,这个服务体系本身就可以成为非常有竞争力的商业模型。场景革命是信息、是创变,超级IP是信任和信用的代言、是赋能,新物种是信心、是加速。”

  在创新企业战略合作签约仪式上,上海嘉定工业区党工委书记郁建华与优客工场、地平线机器人、车主邦、快手科技等18家达成合作的企业代表进行了签约并合影留念。在全球化的创新要素建设里,双方共同以创变之姿、赋能之态、行加速之时,通过把阶段式的成果转化为共同前行的动力,最终实现所有的创新都要指向新物种的结果。

  通过此次沙龙,上海嘉定工业区全方位地分享了产业创新成果,更好地推动产业创新转型。未来,上海嘉定工业区将紧密围绕企业创新需求导向、围绕企业精细服务、进一步完善政策体系、优化创新创业发展环境,着力打造一批创新创业平台,为企业创新创业提供全方位、精准化的服务,助推创新企业加速发展。(李傲然)


编辑:张龙

相关新闻