眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区法院:“老赖”被法官感动 冒雨送来执行款

2017年08月09日13:41来源:大河网

8月8日上午,南阳大地迎来了立秋后的第一场雨。打着雨伞的被执行人李某匆匆来到卧龙区人民法院执行局,给执行法官送来了1.8万元执行款。李某说,执行法官执行中有爱心,更有柔情,再不履行我良心不安。

原来,2016年3月,李某做生意期间因资金紧张,经朋友介绍找到刘某借款,刘某看在朋友的情分上借给李某2.8万元做周转,并约定利息为月息2分,李某承诺三个月后归还。借款到期后,刘某多次找李某追要借款,李某归还1万后,就以生意失败没钱偿还为由,拒不归还下欠的1.8万元。无奈之下,刘某将李某诉至法院,法院支持了刘某的诉求。判决生效后,李某迟迟不履行生效判决,刘某申请强制执行。

接到案件后,执行法官立即给李某送达了协助执行通知书,并查询其财产,但没查到李某名下有可供执行的财产。由于李某四处躲避,拒不履行义务,执行法官多次到李某经常出入的地方进行查找,都没有找到人,执行工作陷入了停顿。

8月7日6点30分,执行法官敲开被执行人李某家的房门,发现家中除了其妻子和3岁的儿子在睡觉外,不见李某踪影。为了不惊扰其儿子,执行法官把李某的妻子叫到门外,交代其督促李某尽快履行义务。

虽然这次抓捕任务失败,可执行法官富有爱心的行为,感动了被执行人李某一家,在其妻子的劝说下,李某找亲戚朋友凑齐了1.8万元执行款。第二天,被执行人李某冒雨主动将全部执行款送到了法院。(江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻