眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:信息被曝光 被执行人主动还欠款

2017年08月09日09:55来源:大河网

  “徐法官,我马上就还款,能不能把网上曝光我的信息给删除掉啊?”8月3日,被执行人王某在电话里焦急地对南阳市卧龙区人民法院执行法官徐启明说。

  2015年4月,王某购买张某树苗,准备把村头一块空地绿化起来开农家乐。后经双方算账,王某共欠张某树苗款13000元,双方签订了合同,并约定了还款时间。到期后,张某多次找王某催要树苗款,王某总是以生意不好没钱还款为由拒绝,张某遂一纸诉状将王某告到了法院。法院判令王某限期归还张某的树苗款13000元。判决生效后,王某拒不履行义务,张某申请强制执行。

  徐法官接到案件后多次联系被执行人王某,并向其送达执行通知书和报告财产令,但王某一直避而不见,玩起了“躲猫猫”。根据相关规定,南阳市卧龙区人民法院执行局依法将王某列入失信被执行人名单,公布在法院微信公众号及各类媒体上。

  王某的朋友看到法院曝光被执行人名单里有王某后,联系王某确认真假。这下王某终于明白法院是动真格了,于是就有了开头的一幕。

  8月3日,王某一改往日“躲猫猫”的方式,主动联系执行法官,要求归还全部案款。当日,他通过银行向法院执行账号上转账13000元,案件顺利执结。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻