眼遇 设为首页 登陆

智慧园区与云计算:华云园区云助力打造中国第一智能语音园区

2017年08月08日09:59来源:大河网

设施齐全,拎包入住,综合数据大,24小时监控管理,租金很有吸引力,中国声谷智慧园区蕴藏着什么秘密?

能听会说的教育陪伴机器人 “阿尔法蛋”、能纠错评分的克洛斯威智能钢琴、会听话打字的鼠标、在家骑车就像“身临”旷野的VR眼镜……这么酷炫的科技产品都来自于"中国声谷"。

随着物联网、移动互联网、云计算等信息技术的迅速发展和应用,"智慧园区"建设已成为发展趋势。近年来,“中国声谷”聚焦人工智能,驶上发展“快车道”。截至目前,中国声谷聚集企业近80家,2016年实现基地产值327亿元,获批成为安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地。

设施齐全,综合数据大屏24小时监控管理,企业可“拎包入住”的“中国声谷”智慧园区背后蕴藏的秘密正是园区云和大数据。在这里,通过华为园区云的管理,既给园区客户和住户带来了便捷、人性化的体验,又实现了高效管理,各种创新与“智慧”元素融合,促进了运营方与客户、客户与客户之间的沟通,构建了一个资源、信息共享的开放式园区。

为满足园区不同层次的企业,对信息化不同的需求,中国声谷园区云的打造者华云集团有针对性地为其构建了一套弹性扩展、安全可靠、灵活定制的云服务平台,可按不同企业需求提供定制服务。华云园区云支持多种计费模式,可以实现不同用户不同计费方式,实现了丰富云门户支持,为声谷各种形式云服务提供了较好的平台支撑。华云集团还按照中国声谷的实际需求进行大屏监控功能的定制开发,大屏监控可动态监控并展示云平台当前运行状态。

华云园区云平台可为入驻企业提供低成本、高性能高可靠的IT信息化服务,完善中国声谷从基础服务、科技项目等服务到IT服务的一站式服务能力。有了园区云的帮助,入驻企业拎包即可实现办公,同时提高园区的服务质量,促进了园区的招商工作。

产业园区肩负城市经济发展产业链升级的使命,华云园区云平台的建设契合了“中国声谷”以 “云平台”和“大数据”相结合的支撑服务体系的初衷,从而激发园区的产业集聚力和核心竞争力,增强园区的发展活力。

华云集团介绍:

华云数据集团有限公司(简称“华云集团”)成立于2010年,秉承着“自主、安全、可控”的理念,面向客户提供一站式、稳定可靠的云计算和大数据产品与服务,着力推进中国云计算与大数据的发展。集团公司遍布于北京、上海、无锡、深圳、香港、厦门、杭州、南京、临沂等地,运营着全球逾20个云数据中心,网络覆盖电信、联通以及华云自有BGP网络。

近年来,华云集团作为中国“全云能力”领导者,吸引了海通证券、京道、万向集团、东方证券、国联证券、五道口基金、红豆、远东、杉杉等多家基金与上市公司的投资,并与国际知名IT厂商及数百家区域和行业服务伙伴达成合作,打通了上下游产业链,成功打造了华云的云生态圈。

当前,华云集团以驱动用户业务为目标,深入研究行业特性,充分满足企业上云过程中对安全、可靠、稳定、连续、高效的要求。华云集团已经在医疗、教育、交通、金融、政企、园区等十余个行业打造了典型案例。华云集团打造的无锡地铁轨道交通云、中国声谷园区云、苏州大学北风网智慧教育云、中国电建企业云、中煤集团能源云等大型私有云和行业云项目在业内获得了普遍认可,甚至被评为标杆项目。2017年,华云集团与国际权威IT咨询分析机构Gartner共同推出了中国首个企业级私有云部署指南,将推动更多企业快速上云。(焦锦锦)


编辑:张龙

相关新闻