眼遇 设为首页 登陆

九天仙女下凡湖 全国网络媒体晋城行游九女仙湖

2017年08月08日09:53来源:大河网



8月7日,全国网络媒体晋城行活动盛大启幕。来自全国各地的40多家网络媒体记者来到了九女仙湖景区。该景区位于阳城县东部太行山沁河峡谷中,距皇城相府12公里。湖面长20余华里,总面积13平方公里。


美丽的九女仙湖

因传说中玉皇大帝的第九个女儿(即九仙女)居于湖中的九女仙台,又常在湖中沐浴、游玩,因此,人们就称该湖为“九女仙湖”。九女仙湖自古以来就是士绅大夫、文人墨客游玩的胜地,留下了“太行多胜境,无乃此为尤”、“孤峰磐石上,四顾大河横”等许多脍炙人口的诗篇,现在九女仙湖已成为山西省著名的水上乐园。


九女仙湖迤逦于青山峡谷之间,主要景观有九女仙台、白云洞、被称为“海眼”的黑龙潭、适于漂流休闲的小涧峡谷;有山西第一大泉——延河泉;

有亚洲第一火力发电厂——阳城电厂提水工程;有自助攀岩、挑战极限的云岭绝壁及雪瀑飞泻的杜河大坝等。


九女仙湖青山环抱,绿水可人,如漓江、似三峡。湖上行舟,舟移景易,仿佛舟在湖上行,人在画中游。春来玉树桃花五彩竞秀,秋到黄栌红叶七色争辉。


编辑:张龙

相关新闻