眼遇 设为首页 登陆

郑大“智能养老 孝行天下”活动全国启动新闻发布会在郑州举行

2017年08月07日17:35来源:大河网

  7月30日,郑大“智能养老孝行天下”活动全国启动新闻发布会在郑州高新区光华大酒店举行。十届全国政协常委、原民政部副部长、国家民族事务委员会常务副主任陈虹,全国老龄办原巡视员魏强,国家卫计委专家委员、联合国国际认证中心驻中国代表处主任何庆芸,国家统战部经济局原局长曹虹冰,国家一级演员著名表演艺术家刘忠和,二十一世纪公益基金会中原慈善基金管委会主任王红炎,河南省委宣传部原副部长刘富民,河南省卫生厅原副厅长、省医院协会原会长徐辉,河南省旅游局原副局长正厅级巡视员方红莲,全国最美家庭之一、全国学习雷锋精神河南省道德模范股殿明,郑大科技园有限公司总经理李小维等领导出席了本次新闻发布会。

  随着我国人口老龄化的加剧,健康养老问题日益凸显。为了给全国亿万老年人有尊严、优雅地老去提供制度支撑,体现共享发展这一全面建成小康社会的客观要求,工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委三部委联合出台了《智慧健康养老产业发展行动计划》,促进智慧健康养老产业健康有序发展。

  智慧健康养老利用物联网、云计算大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,能够实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。

  此次郑大“智能养老孝行天下”全国启动新闻发布会,是河南郑大互联网信息有限公司以郑大学术为依托;以郑大医学院医疗资源为优势,建立医疗数据库,打造防未病、养未老,结合国家政策提高整体医疗水平,打造智能居家养老。

  河南郑大互联网信息有限公司利用技术优势,研发智能手环,满足了个性化的健康养老需求。公司董事长王治州承诺将在3年内无偿捐赠价值2.9亿产品建立大数据,实现医疗平台共享,本项捐赠由二十一世纪公益基金会中原慈善基金管委会对外核准发放。

  本次活动得到省市相关部门的大力支持和肯定,与会专家领导对本次活动也给予了很高的评价和认可。他们认为,企业此次活动,弘扬了中华民族的孝文化,使老年人老有所依、老有所养,为创建和谐社会承担了他们的一份社会责任。(王红炎)


编辑:张龙

相关新闻