眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区法院:执行法官围堵20余分钟抓捕“老赖”

2017年08月07日14:01来源:大河网

  8月2日5点30分,南阳市卧龙区人民法院再次开展“夏季雷霆”集中执行活动,在抓捕行动中,“老赖”任某看到法院执行车辆后,驾驶一辆四轮货车逃窜,执行法官围追堵截,20余分钟后终将任某抓获。

  2013年5月16日,任某为闫某出具借条一份,写明任某下欠闫某砖款1.3万元。后闫某多次追要,任某拒绝还款,无奈之下闫某将任某告上法院。在承办法官主持下,闫某、任某达成协议,任某向闫某还款1.3万元。协议生效后,任某拒绝归还,2016年6月16日,闫某申请法院强制执行。

  执行局接到案件后,立即向被执行人任某送达执行通知书,经查询其名下暂无可供执行的财产,执行法官多次通知任某履行义务,任某一直躲避不露面,后经执行法官多方努力,终于打听到任某有一辆四轮货车。8月2日凌晨,执行法官来到任某家门口,任某听到风声后驾车逃窜,执行法官立即展开围堵。经过20余分钟的斗智斗勇,终于将任某堵在村头一粪坑处无路可逃。然而被执行人任某竟然想跳进粪坑逃跑,最后还是被执行法官强制拘传。

  在执行局,任某慑于法律的威严,低头认错,让家人送来了13000元执行款,该案圆满执结。

  据了解,此次执行活动共强制传唤老赖21名,其中拘留10名,拘传11名,实结案件19件,和解案件13件,履行标的额83万元。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻