眼遇 设为首页 登陆

南阳市卧龙区法院:法官成功执结一起借款纠纷案

2017年08月03日17:16来源:大河网

  7月31日,在南阳市卧龙法院拜立涛法官的监督下,被执行人徐某主动履行义务,当场给申请人王某还款30000元,一起借款纠纷案得以和解执结。

  2015年2月4日,徐某向王某借款4万元,并向王某出具借条,担保人为庄某和陈某,2015年8月4日,徐某向王某出具还款承诺书。借款到期后,王某多次催要,徐某仅偿还本息1万元,余下欠款3万元拒绝归还。无奈之下,王某诉至法院。后此案在法官主持下双方达成了调解协议,协议到期后徐某仍拒绝履行,王某申请强制执行。

  执行法官接到案件后,多方查找被执行人徐某财产状况未果,后多次到被执行人徐某家中做思想工作,耐心释法,向其说明不履行法院判决需要承担的后果,特别指出对拒不履行判决的还将被以拒执罪判刑。2017年7月31日,被执行人徐某认识到拒不履行法定义务的严重性,主动到执行局向法官认错,当场全部支付了案件款,并得到了申请人王某的谅解。至此,一起民间借贷纠纷案件以和解的方式圆满执结。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻