眼遇 设为首页 登陆

西泰山千稼集举行“开街”仪式庆祝建军90周年

2017年08月02日15:53来源:大河网

  大河网讯 8月1日,西泰山千稼集景区举行“开街”仪式,以唱国歌,宣誓,民俗文艺表演等形式庆祝中国人民解放军建军90周年。

   当日上午,天空突降大雨,但是千稼集的庆八一“开街”仪式并没有因为天气的影响而推迟,景区管理人员和商户组成的表演团队早早赶赴仪式举办地点彩排候场,西泰山的百余名村民也来到现场参加仪式,观看文艺表演。

  西泰山千稼集举行“开街”仪式庆祝建军90周年

   活动现场,全场齐唱国歌,场面震撼,景区商户一同宣誓,保证诚信经营,精心服务游客,“方阵”检阅令众人看到景区昂扬向上的精神面貌。忠字舞,云水禅心舞蹈,笛子独奏,戏曲表演穆桂英挂帅……一个个别具特色的文艺表演赢得了观众席上的阵阵掌声。

   据悉,自8月1日起,千稼集营业时间变更为10:00—22:00,新增千稼集夜市项目营业时间变更为18:00—24:00。开街仪式常态化,即每天早上10点,千稼集民俗街将准时举行“开街”仪式,历时一个小时,届时将会有不同形式的互动活动与游客见面。民俗表演常态化,即每天营业时间,千稼集民俗街将不间断地进行民俗类节目表演,增进游客旅游体验。

  西泰山千稼集举行“开街”仪式庆祝建军90周年

   千稼集景区商会会长李海军表示,“开街”仪式的常态化,旨在通过民俗文艺表演致敬八一,增强千稼集景区管理人员、商户及村民的国家荣辱感。同时,通过每天的管理团队宣誓,增强团队凝聚力,立志保证诚信经营,为每一个来到千稼集的游客提供健康卫生的饮食环境,让游客体验到宾至如归。

   “‘开街’仪式的举行拉开了我们千稼集景区提升服务,打造精品化、标准化管理的序幕,景区内,从民国时期到解放时期60年间的历史情境一一再现,加之常态化的民俗表演,实现情景交融,游客在享受美食服务的同时真正感受到穿越式的体验。”李海军说,他们的最终目标是将千稼集景区打造成全国闻名的特色民俗旅游地,成为一张别具特色的“中原名片”。

  西泰山千稼集举行“开街”仪式庆祝建军90周年

   千稼集景区以“中原民俗历史文化体验地”为使命,“乡土的味道,年轮的烙印”为文化核心,分为“激情岁月”、“民国风情”、“原味乡村”三个主题篇章。涵盖农耕文化演绎、民俗特色小吃、民间杂艺表演、休闲游乐体验、主题情景客栈、绿色有机农场六大产品体系。包括地方名小吃、特色酒楼、老茶馆、古戏台、文玩收藏、历史民俗场景、艺术照相馆、街头情景演艺、历史情景店铺、儿童娱乐等300余个品类的民俗项目。

   2017年,千稼集在原有基础之上进行了结构规划调整和置景升级改造。将原有三大主题篇章升级为“红色文化教育基地”、“民国风情展示基地”及“中原民俗体验基地”,并增设“空中花廊”、“中山公园”、“红色工农兵雕像群”、“假山莲池”等两百余处大型置景,同时启动店面升级改造工程,最终实现千稼集民俗街“一店一景”。

  西泰山千稼集举行“开街”仪式庆祝建军90周年

   与此同时,千稼集“大型亲子主题乐园”开始建设,预计将在国庆期间与游客见面。未来,千稼集将形成红色文化教育基地、民国风情展示基地、中原民俗文化体验基地、中原文化艺术交流基地、大型亲子主题乐园等五位一体的综合性业态结构。(马义恒)

编辑:张龙

相关新闻