眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙区法院周末异地抓捕 老赖束手就擒

2017年08月01日13:50来源:大河网

7月29日5点30分,伴着曙光,南阳市卧龙区法院执行局副局长程林带领王磊、陈红占、张益铭三名执行法官前往内乡县,踏上第六次寻找“老赖”谢某的征程。

对于行动组来说,这次行动至关重要。前五次的抓捕行动虽然也经过精心策划,但被执行人谢某还是侥幸逃脱了。该案涉及标的额800余万元,寄托着申请人的期望,行动组成员倍感压力。

清晨7时左右,行动组到达内乡县赵店乡,在谢某居住地方和经常出没的地方搜寻无果后,干警们决定在附近的林地侦查。功夫不负有心人,终于在附近的乡村梨园一带发现谢某有意藏放的车辆。顺藤摸瓜,在梨园中找到了逃避债务、逃避法律责任的“老赖”谢某。随即对其实施抓捕,当场对被执行人谢某宣读生效法律文书并进行批评教育。但谢某拒不履行生效法律文书,行动组决定将其从内乡县送往南阳市公安机关看管。(江毅轩 王展)


编辑:张龙

相关新闻