眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵区法官星夜兼程奔赴西安 跨省拘传一名“老赖”

2017年08月01日09:53来源:大河网

  大河网讯 尚某某强行将属于原告沈某某的建筑非法拆除,并在此基础上进行非法开发。2010年,沈某某诉至漯河市召陵区法院,要求尚某某赔偿各项损失32万元。后经该院民一庭审理,判决被告尚某某赔偿原告沈某某各项损失32.1万元。

  据介绍,该院判决书生效后,尚某某不仅不履行法律义务,还销声匿迹,原告沈某某多次寻找未果,申请进入执行程序。执行员小贾多次寻找尚某某未果。后利用网络查控系统查询尚某某的银行账户、车辆房产信息,均显示无财产可供执行,小贾只好将尚某某列入失信被执行人黑名单。

  寒来暑往,2017年7月28日下午,申请人沈某某打来了电话:“贾法官,我现在西安,就在丰庆路与劳动路交叉口,我们盯住了尚某某,你们快来。”小贾第一时间找到执行局长陈平汇报,陈局长随即在十分钟内组建起五人跨省拘传小组,由于尚某某已被列入失信黑名单,小组决定驱车千里,跨省拘传。

  7月29日凌晨三点,五名干警抵达西安,经过简单的休整,早晨七点半抵达了申请人所说的位置,并同申请人碰面,确定基本位置和信息,耐心等待尚某某开门营业。九点半,经过两个小时的耐心等待,尚某某晃晃悠悠准备开门,小贾和另外一名干警着便装装扮成顾客在报亭前询问货品价格;另两名干警悄悄出现在尚某某身后,小贾随即亮出了证件和拘传传票。“尚某某,我们是漯河市召陵区人民法院执行局,现对你进行拘传,请你配合。”冰冷的手铐终于拷在了东躲西藏了这么多年的尚某某的手腕上。

  将尚某某带上车,干警们不顾古都西安的景色,立即踏上回程。经过九小时的长途跋涉,拘传小组返回召陵区法院,并第一时间进行调查,但是尚某某仍然不愿履行法律义务。在贾法官汇报请示后,随将尚某某送进了漯河市拘留所,此时已是7月29日晚十点。

  此时已是万家灯火,警车奔驰在沙澧大地,夏风卷起人行道两边的树婆娑作响。既然选择守护公平,就要星夜兼程;既然选择捍卫正义,就要选择孤单的背影相伴。(田明杰 袁刻攀 王安良)

编辑:张龙

相关新闻