眼遇 设为首页 登陆

黄河小浪底调水调沙 开闸瞬间巨浪翻滚

2017年08月01日09:48来源:大河网

大河网讯 小浪底景区在7月31日开启排沙洞!下午13:50,伴随着小浪底水利枢纽闸门的开启,水龙飞泻而出,形成了“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的泥沙瀑布景观。

_DSC2662_副本

  图为小浪底开闸盛况。“小浪底石头”摄

当日,随着水利枢纽闸门的开启,水流不断涌出,宛如3条银色长龙,激起数十米高的水雾,一半河水冲进河道,河水夹杂着泥沙成了土黄色,另一半河水仍保持清澈状态,场面蔚为壮观。

_DSC2635_副本

图为小浪底开闸盛况。“小浪底石头”摄

一年等待总算没有被辜负,抓住这稍纵即逝的美好!

_DSC2708_副本_副本

图为小浪底景区美景。“小浪底石头”摄

调水调沙是小浪底最为壮观的时刻,期间黄白交织的激流从洞群中喷涌而出,如黄龙腾空而起,青龙从天而降,掀起排排巨浪,咆哮着直向黄河下游冲去,大有沧海横流,五岳崩摧之势,世界上最壮观的瀑布与之相比,都会显得逊色。

_DSC2686_副本

图为小浪底景区美景。“小浪底石头”摄

IMG_7655_副本

图为小浪底开闸盛况。“小浪底石头”摄

黄河之水天上来,水流挟裹着大量的泥沙,小浪底调沙的时候河水也带着这样的泥土颜色。

由于放水量巨大,空气也会被水珠侵袭,即使在35度的炎炎夏日,小浪底景区内的温度也会比外面低十几度,避暑消夏是妥妥的。(马义恒 杨洁


编辑:张龙

相关新闻