眼遇 设为首页 登陆

河南省国家保密局党总支组织党员豫西抗日根据地过党日

2017年07月28日20:14来源:大河网

10

  大河网讯 忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,国富民安景。为纪念中国人民解放军建军90周年,坚持好主题党日制度,河南省国家保密局局党总支部7月28日组织纪念建军90周年暨“铭记光辉历史凝聚奋进力量”主题党日活动。副局长高亚军带领局复转军人党员干部和入党积极分子30余人来到巩义市新中镇豫西抗日纪念馆,集体“过党日”。

  此次活动旨在重温艰苦卓绝的抗日岁月,弘扬革命先烈的奉献精神,激发党员的爱国热情,增强党支部的凝聚力,宣传人民军队的光荣传统和优良作风,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、争创“三型”机关,激励引领全局干部职工弘扬优良传统、凝聚奋进力量、坚定发展信念。

101

  豫西抗日纪念馆共有展室50余间,其中窑洞20余孔,楼房20余间,展览面约2000多平方米,是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,河南省重要的爱国主义教育基地,也曾是豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。在这里,革命先烈抛头颅,撒热血,谱写了一曲曲抗日壮歌,依靠顽强的斗争精神和不屈的革命意志打败了侵略者。他们艰苦卓绝浴血奋战,为抗日战争胜利做出了不可磨灭的贡献。在纪念馆,党员干部们驻足在一幅幅照片、绘画,一件件文物和一段段文字前,被豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战的恢弘历史画卷所震撼,被中国人民在抗日战争中不屈的民族精神所折服。

  通过参观学习,党员干部表示要缅怀革命先烈的伟大功绩,传承中华民族气节,珍惜来之不易的幸福生活;更要坚定信念,在今后工作中,以革命先辈为榜样,发挥共产党员的先锋模范作用,为我省全面建设做出应有的贡献,为实现“两个一百年”而努力奋斗。(卢明军 石林)

编辑:张龙

相关新闻