眼遇 设为首页 登陆

河南导演李博 微领域创出大作为

2017年07月28日16:23来源:大河网

  近日,一部名为“李博导演的赤子情怀小作《家在漯河》”的微视频,在网络上“微微一播很倾城”,掀起了一场声势不小的家乡盛赞。而在此之前的7月初,同样也是出自李博导演之手的“献礼十九大”消防题材微电影《遗失的记忆》,凭借其精妙的构思、独特的人文视角、鲜明的主旋律色彩,同样收获良好口碑。

  李博,毕业于上海戏剧学院导演系,中国电影导演协会会员、中国电视剧导演委员会会员、央视微电影频道导演、河南新锐实力导演。近年来在微电影微视频领域内,高产保质,佳作频出,多次参加国内国际微电影赛事,屡有斩获。2015、2016年度曾连续两年斩获“亚洲微电影节”金海棠奖。

  7月份,李博导演正辗转在拍摄纪录片《新能源铁军》的路上。据悉,此次拍摄历时近一个月,跨越全国9省、11个县市,行程一万多公里。2017年对于李博来说,是事业跨越式发展的一年,品牌纪实类微视频持续播出,积累了良好的口碑;以较高的制作水准完成了多部微电影、微视频作品,收获了业界的一致好评。

  据李博导演说,接下来,他将带领团队加大对“内容生产”的投入,为受众带来更多的原创视频节目,为河南影视文化产业的发展贡献力量。

  互联网技术的发展已推动微电影产业进入发展快车道,据相关数据显示,预计未来3年内,微电影产业总产值有望超过1000亿元。互联网+微电影这一创新模式的诞生,是时代发展之必然,其趋势无法阻挡,其发展潜力更不可估量。而不管时代如何发展,模式怎样改变,唯有好的优质的影视作品,才真正有绽放的机会。李博导演将始终以工匠之精神,脚踏实地地打造好每一部影视作品。极致艺术,由心而发;工匠精神,做好影视,是李博导演一直以来所秉承的理念。李博导演相信,再微小的领域,只要坚持下去,也能绽放出极致的光彩。(王强)


编辑:张龙

相关新闻