眼遇 设为首页 登陆

2017大数据世界论坛 搜狗有讲更有奖

2017年07月28日15:26来源:大河网

  2017年7月27日,第七届大数据世界论坛于北京开幕。搜狗受邀出席,并一举荣获品牌与案例方面两项大奖。搜狗大数据产品总监陈辉都围绕《搜狗大数据——精准洞察5亿网民》为主题发表精彩演讲。

  本次论坛的“大数据世界奖”评选,搜狗作为独家数据提供方,凭借与财视传媒合作发布企业家、企业排行榜等权威报告,荣获“最佳行业解决方案与成功案例”奖。同时,搜狗大数据的智策平台也将“最佳大数据领先品牌”奖收入囊中。

  作为一家技术创新型公司,搜狗一直在大数据领域进行着不懈探索。陈辉都从“大数据理念热度在逐年飙升”这一话题切入,全面介绍了搜狗拥有覆盖“数据+技术+服务”的全面数据能力。

  数据方面,陈辉都表示,作为用户规模第二大的互联网公司,覆盖5亿+网民数量,确保了搜狗坚实的数据基础。

  技术方面,搜狗集数据挖掘、储存管理、计算处理、分析技术与可视化于一身。通过用户标签可精准描述5亿用户画像,且打通了PC与无线双端共享。

  服务方面,搜狗将数据更进一步加以应用,逐步形成了产品与解决方案。尤其在语音识别方面,搜狗已经可以将中文语音内容翻译成英文,从识别讲话内容,到理解用户表达,搜狗正在一步步将“搜索的未来是问答”这一理念贯彻到底。

  除了语音识别,搜狗也考虑到了广告主的心声。陈辉都表示:“营销服务,希望做到千人千面,了解市场,了解行业。”所以搜狗基于海量数据,推出智策平台。该平台具备数据分析报告的能力,将大数据与营销理论相结合,可以深入营销场景,把握市场格局、分析人群画像、发掘消费者兴趣与偏好,为企业提供真实、准确、高效的商业营销决策。

  作为国内用户规模第二大的互联网企业,搜狗实现了数据技术的整合与应用,并在商业模式化创新的当下,通过技术创新走出一条崭新之路。我们有理由相信,基础坚实的搜狗将会稳扎稳打,将大数据运用出一片更广阔的新天地。(王强)


编辑:张龙

相关新闻