眼遇 设为首页 登陆

夏日惊喜手冲咖啡体验 郑州星巴克开启臻选之旅

2017年07月28日14:07来源:大河网

  大河网讯  引领高品质咖啡体验的郑州首家星巴克臻选店——熙地港店于7月27日举行“媒体体验日”活动,向星粉和咖啡爱好者揭秘星巴克臻选的幕后故事。

  几个月来,由黑围裙咖啡大师用心煮制的一杯经典手冲臻选咖啡,已悄然成为郑州咖啡爱好者和时尚达人的咖啡体验新选择,带来别具一格的精品咖啡新潮流。

图片1

(星巴克臻选店标识)

  臻选阿拉比卡,不可多得的精品风味

  在几个月时间里,“你喝到这一季臻选了吗?”俨然成了郑州星粉圈子里常见的一声招呼。今年春季悄然揭幕的郑州熙地港店正式将星巴克臻选™品牌引入中原,低调精致的R字臻选标识很快成为精品咖啡体验的新风尚。

  咖啡如红酒,与生俱来上千种微妙精致的地理风味。星巴克咖啡的采购专家,每年都会穿梭于世界各地的咖啡种植带,用心发掘优质的阿拉比卡咖啡豆。

  在地毯式的全球搜索中,偶尔可以发现一些极为特殊的咖啡:它们可能是一小片土地和局部气候的惊喜孕育,也可能是著名咖啡农场的获奖之作。星巴克臻选™带来的正是这些“用心臻选、不可多得”的咖啡风味。

  为保证新鲜,星巴克臻选仅提供应季咖啡豆,每一季都数量有限。作为郑州第一家也是目前唯一一家星巴克臻选店,熙地港星巴克的臻选咖啡豆始终处于供不应求的状态。

  媒体体验日当天,正值本季四款臻选咖啡新鲜上架:具有果汁一般酸度的危地马拉圣伊莎贝尔,充满花香和果香的巴布亚新几内亚瑞卡瑞卡,柠檬与焦糖味奇妙融合的布隆迪吉塔巴,以及草本风味明显、来自刚果和卢旺达边界的基伍湖臻选咖啡。

图片2

星巴克臻选咖啡

  “臻选咖啡的稀少,注定每一季的味觉邂逅都可能是唯一一次。”星巴克郑州营运区经理Kane介绍说,虽然才上架几天时间,但眼下,产量最少的刚果基伍湖咖啡豆几乎售罄。

  现场手冲煮制,行云流水的精湛技艺

  一杯星巴克臻选咖啡,除了珍贵的咖啡豆,当然也离不开技艺精湛的咖啡大师的现场手冲煮制。为了更好地呈现每一款咖啡在风味上的细微差别和独一无二的咖啡特性,星巴克臻选咖啡由经过长期严格培训并认证的黑围裙咖啡大师进行独特细腻的手工冲制。

  充满仪式感的手冲咖啡,是钟爱黑咖啡的顾客颇为青睐的煮制方式。咖啡师可根据顾客对咖啡酸度和醇度的偏好,调整手冲咖啡的水温、水流和萃取时间,为顾客定制一杯独一无二的手冲臻选咖啡。

图片3

咖啡师展示手冲咖啡技艺

  在媒体体验日当天,黑围裙咖啡大师Hiro就呈现了一段行云流水般的手冲咖啡技艺。他选择的正是刚果基伍湖咖啡豆,精致的手冲器具,咖啡师千百次钻研的娴熟手法,将臻选咖啡蕴藏的曼妙醇香缓缓释放在空气中。

  对于每一款当季的臻选咖啡豆,星巴克臻选店的咖啡大师们,都会根据烘焙程度、酸度、风味等要素,精心调整煮制方式,满足不同顾客对口感的不同需求。

图片4

星巴克臻选店

  在这个过程中,顾客可以与咖啡大师自由交流,不仅可以了解到每一款臻选咖啡的风味特点及背后的历史故事,更可以直观地感受臻选咖啡的煮制方式、品尝方法,开启激发灵感的一瞬间。

  臻选设计体验,细节成就的空间经典

  专属于熙地港星巴克门店的臻选设计体验,从触摸到门把手的一刻就已留下独一无二的线索:黑色五角星与代表臻选(Reserve)的大写字母“R”上下排列,构成星巴克臻选的标识。推开大门,芬芳的咖啡香气扑面而来,迎面黑色金属墙面上,暗色的五角星和字母“R”再次呼应着臻选店的特殊符号。

图片5

星巴克臻选店

  星巴克郑州营运区经理Kane介绍说,作为郑州首家星巴克臻选门店,熙地港店还嵌入了许多不易察觉的设计细节:富有凹凸质感的木纹墙,排列着蜿蜒而下的线条,象征着源远流长的中原文化,又令人不禁联想到手冲咖啡的行云流水;灵感源自全球第一家星巴克门店西雅图派克市场的拓印画上,层层绽放的咖啡花朵,仿佛描绘着咖啡文化与中原文化的碰撞;而逐一拆解出手冲咖啡过程的巨幅手绘墙,传递着手工匠人的精神传承和生活态度……

图片6

郑州星巴克臻选店的咖啡师们

  用心臻选的咖啡豆、典雅舒适的氛围、不可多得的手冲体验……一段至臻至纯的咖啡之旅,一份犒赏自己、邀约友人的夏日惊喜,就从星巴克臻选咖啡开始吧。(罗颖)


编辑:张龙

相关新闻