眼遇 设为首页 登陆

南阳卧龙法院“夏季雷霆”结硕果 现场发放执行款

2017年07月28日09:24来源:大河网

  近日,南阳市卧龙区法院举行“夏季雷霆”执行款集中发放仪式,并通报了该院开展“夏季雷霆”活动开展以来取得的阶段性成果,当场为12名申请人发放执行款16108余万元。

  进入7月份以来,该院全体执行干警不畏酷暑,采取多种措施与老赖斗智斗勇,加班加点奋战在执行第一线,掀起了一场场执行风暴,取得了一定的执行战果,执结了一大批“钉子案”、“骨头案”。

  在执行款发放现场,拿到执行款的申请人十分高兴,有的申请人握着执行法官的手连声感谢,有的申请人拿着失而复得的钱笑逐颜开,场面十分热烈。

  据悉,自“夏季雷霆”专项执行活动以来,南阳市卧龙区人民法院共执结案件405件,结案标的款25110万元,执行到位金额16108万元,实际到位率64.15%,发放标的款16108万元,司法拘传59人次,拘留123人,拒执罪自诉案件31件,上传司法拍卖品14件,严厉打击了老赖的嚣张气焰,切实保障了人民群众的合法权益,坚决维护了司法权威。(江毅轩 王展)

编辑:张龙

相关新闻