眼遇 设为首页 登陆

河南农大学生党员重走红色之路 追忆峥嵘岁月

2017年07月27日17:18来源:大河网

  2017年7月1日,在建党96周年之际,河南农业大学经济与管理学院朝晖今拾·红色传承团队的学生党员踏上红色之旅,重温峥嵘岁月。

  不忘初心祭英烈 牢记使命展风采

  7月1日,红色传承团队的党员们抵达郑州中牟县烈士陵园开展敬党爱党宣传活动。党员们在烈士陵园英雄纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词;在烈士墓前,鞠躬哀悼、敬献花束,缅怀为国捐躯的英烈;在陵园内,听老兵讲述抗战经历,感受烈士们的爱国情;在小广场,朗诵《手拉手奔流》爱国诗歌。

  学习焦裕禄精神 争做合格党员

  7月2日,党员们前往兰考县重温焦裕禄精神。他们与来自广东惠州的数位政府人员一同参观了焦裕禄同志纪念馆,共同学习焦裕禄精神。

  荒冢埋忠骨 革命永流芳

  7月3日,团队抵达信阳新县,开展以“弘扬革命精神,传承红色文化”为主题的党员教育实践活动。

  烈士们的革命精神令党员们为之动容,为之震撼。党员们深刻理解到,爱国不仅仅是一句空话,它更需要用实际行动来充实。

  扬老革命精神 悟新党员使命

  7月4日,团队奔赴新县光荣院,在院长李先科带领下,看望了老红军韩守道老人。

  重温峥嵘岁月 坚定建设目标

  7月5日,团队抵达红色圣地——武汉,开展以“光辉党史齐见证,峥嵘岁月耀党情”为主题的党员教育实践活动。

  这次红色之旅坚定了学生党员的“信仰、信心、信念”。大家纷纷表示要学习革命先辈身上的优良品格,接下历史的接力棒,勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,用今日的热血青春铸就国家的辉煌未来。(王强)


编辑:张龙

相关新闻