眼遇 设为首页 登陆

总投资53亿元合晶硅生产项目落户郑州航空港经济综合实验区

2017年07月27日15:11来源:大河网

 


        大河网讯  7月27日上午,郑州合晶硅材料有限公司年产240万片200mm硅单晶抛光片生产项目建设动员大会在郑州航空港经济综合实验区举行。

        河南省委常委、常务副省长翁杰明,河南省委常委、郑州市委书记马懿,郑州市委副书记、市长程志明等领导出席本次动员大会。合晶集团股份有限公司董事长焦平海、上海合晶硅材料有限公司及郑州合晶硅材料有限公司董事长刘苏生、郑州合晶硅材料有限公司总经理陈春霖等嘉宾参加了动员会。

        据了解,本次郑州合晶年产240万片200mm硅单晶抛光片生产项目计划总投资53亿元,占地153亩,主要建设200毫米、300毫米硅材料衬底片和外延片生产基地。项目共分两期实施,一期产能为200毫米硅材料衬底片20万片/月,二期产能为300毫米硅材料衬底片25万片/月和外延片9万片。本次动员会的举行标志着合晶集团在中原地区产业布局正式实施,同时我国200毫米硅材料衬底片需求将得到有效供应。有利于补足中国半导体产业对于200 毫米硅衬底材料不足的缺口以及填补内陆地区300 毫米硅片长期依赖进口的空白,促进国内半导体产业发展。

        张延明在致辞中表示,郑州合晶硅单晶抛光片项目的建成投产,将有利于改变国内半导体集成电路产业晶圆硅片长期依赖进口的局面,优化国内半导体集成电路产业发展环境,为河南半导体集成电路行业发展奠定坚实的基础。对推进航空港实验区高端制造业及半导体集成电路产业发展具有重要战略意义。

        据悉,合晶集团位列全球第七大硅片供货商,也是全球前三大低阻重掺硅片供货商,深耕硅片产业超过20 年,在两岸均设有制造基地,包括台湾杨梅厂及龙潭厂以及大陆上海合晶、扬州合晶及上海晶盟,公司主要产品为半导体级硅产品如衬底片、硅晶棒、双面抛光片以及外延片等,具备长晶、切片、研磨、抛光、清洗与外延一贯制程专业硅片生产。(罗黎虹  杨宇)


 


编辑:张龙

相关新闻