眼遇 设为首页 登陆

宝塔实业2017年上半年度净利预计逾千万 同比扭亏为盈

2017年07月25日18:16来源:大河网

  日前,宝塔实业股份有限公司公布2017年上半年度业绩,公告称:公司2017年上半年扭亏为盈。其中,归属于上市公司股东的净利润盈利1200万元至1800万元,上年同期亏损3,997.22万元;基本每股收益盈利约0.016元至0.024元,上年同期亏损0.054元。

  今年上半年,该公司销售订单显著增加,选择毛利润高的高附加值产品组织内部生产,低附加值产品通过选择合适企业外部合作致使同比主营毛利大幅上升,增加了利润。

  “今年,为彻底扭转公司经营困局,我们在逆境中及时转型,在大股东宝塔石化集团的帮助下,投入科研力量,主抓产品转型与产业升级”。常务副总经理杜建文说,西北轴承与中国科学院兰州化学物理研究所、宝塔石化科技实业有限公司共建了“高性能轴承强化与润滑材料联合研发中心”,专门研究轴承润滑脂,并取得关键性突破。另一方面,公司以地铁轴箱轴承、铁路货车轴承、军工装备轴承、机床主轴轴承等新产品为主打,积极开拓中高端市场,终于在今年第一季度迎来了大丰收,已承接实际产品合同和初步达成意向性合同2亿元,为2017年扭亏为盈打开了局面。从今年4月初开始,该公司开展“大干100天”活动,完成产值近亿元,超过预期目标。

  该公司在巩固石油机械轴承、冶金轧机轴承等传统优势市场的基础上,大力开拓电机轴承、机床主轴轴承、关节轴承等新的市场,使之订单持续增长,上半年完成产值大幅增长。“目前研发的运行15万公里铁路货车新型轴承已进入考核阶段,考核合格后,可批量生产铁路货车轴承。”

  西北轴承有限公司是我国轴承行业第一家上市公司、中国100家最大机械工业企业、我国最大的轴承生产企业之一。1996年,西轴正式登陆A股市场,是宁夏企业第二家上市公司。当时西轴生产的各类滚动轴承,广泛用于铁路、石油、冶金、矿山、汽车、电机、水泥、工程机械等行业的主机配套,畅销国内30个省、自治区、直辖市,远销美、英、法、俄、德、意等50多个国家和地区。2015年6月5日,上市代码为000595的西北轴承股票,正式更名为“宝塔实业”。

  该公司董事长赵立宝表示,宝塔实业立足轴承,发挥技术、装备、人才等优势,把轴承产品向高中端产品发展,大力开拓经营思路,分阶段、分步骤实施中长远发展规划。公司下半年将采用内涵式发展和外延式拓展并举,夯实上市公司管理基石,实现预期经营目标,落实可持续发展的长效机制,为股东创造价值,为员工谋福祉,为社会担责任。(王强)

编辑:张龙

相关新闻