眼遇 设为首页 登陆

河南农业大学观察团赴郑州雨泽田进行社会实践活动

2017年07月25日17:25来源:大河网

  近日,河南农业大学经济与管理学院“国情社情观察团”赴郑州雨泽田进行社会实践活动。队员们在调研雨泽田农业种植合作社的基础上,对当下经济改革时期的中国农业发展方向及发展现状进行了深入了解。

  队员们怀着了解当前农业现状及展望未来农业发展方向的目的对不同农业生产模式进行实地考察。队员们深入田间地头,帮助农民伯伯做农活,与农民伯伯畅谈农情。据了解,雨泽田合作社采用规模化、专业化经营,全社农产品无公害纯天然生产,不嫁接,不用地膜,全部使用有机肥,这为雨泽田农业科技有限公司的市场竞争力和现代农业企业的稳步发展提供了有力保障。通过实地考察了解,队员们深刻体会到:农业发展仍需要新方向、新动力。

  经过一段时间的体验考察,队员对当前的农业现状有了一定的了解,秉着为农业发展发光出力的觉悟,队员们就现代农业的前景、不足及如何改进进行了热烈讨论,并将讨论结果整理出来,由队长交给合作社工作人员。合作社工作人员对团队的工作表示赞赏,并鼓励队员们好好学习,为农业发展做贡献。

  在此次社会实践中,队员们深入了解了多种农业发展模式,进而思考了今后新型农业发展方向,为实现伟大的中国梦贡献力量,同时,也彰显出当代大学生心系三农的时代责任感。(陈之晗)


编辑:张龙

相关新闻